Skip to main content

В летний дождь приятно слушать капли дождя, стучащие по тротуарам, крышам и окнам. Но иногда наступает момент, когда понимаешь, что шум излишне назойлив. Дождь превращается в барабанную дробь, от которой болит голова и уснуть невозможно. Неужели виноват отлив? Может быть, его не стоило устанавливать?

Оказывается, без отлива можно обойтись. Но не во всех случаях. Например, в домах, где есть четверть, без него сложно защитить стену от дождя. Четверть – это как раз тот выступ, который можно видеть в оконном проеме. Понятно, что стена дома всегда толще, чем вся оконная система. Поэтому оконный блок можно установить вровень со стеной внешней или сдвинуть ближе к помещению. Но четверть не позволяет вносить такие коррективы. Она располагается по бокам проема и вверху, а вот внизу ее нет, а значит, и нет никакой защиты от дождя. Вот потому и необходима установка отлива, чтобы с его помощью отводить осадки от стены.
Если бы четверти не было, окно можно было бы поставить практически вровень со стеной, а сверху установить небольшой козырек, который и защищал бы стену от дождя. В-общем варианты возможны разные.

Стоит ли отказываться от отлива, если он действительно нужен?

Отлив – это самый недорогой элемент окна. И его можно модернизировать, придав ему все нужные свойства. Обычно предлагаются отливы из тонкостенных материалов – алюминий, оцинкованная сталь, пластик. Но в этом кроется основная причина повышенной шумности. Один конец вплотную примыкает к раме, а другой просто висит в воздухе.
Согласно законам физики, такая нависающая тонкая пластина – это своего рода мембрана, которая обязана звучать. На этом же принципе созданы некоторые музыкальные инструменты, например, литавры, ксилофон.
Заказывая окно, мы всегда слышим фразу, что современные окна хорошо гасят уличные шумы и не пропускают холодный воздух. Но почему же им не удается погасить звуки капель дождя? Во-первых, звуки передаются не только по воздуху. А поскольку один торец отлива плотно крепится к самому окну, то его вибрация передается и раме. Окно тоже начинает вибрировать и этот звук уже ничем не погасить. Поэтому бороться нужно именно с тем, что отлив висит. Иначе барабанный рокот от капель дождя будет проникать в дом даже при закрытых окнах, оснащенных различными звукопоглощающими камерами.

Как сделать отлив «тихим»?

1. Назначение отлива – защищать примыкающую стену от влаги. Его вовсе не обязательно выполнять из тонкого материала. Хороший вариант – облицевать участок внешнего подоконника камнем или плиткой, а стыки надежно заделать водоотталкивающей шпатлевкой. Такой отлив отведет воду от стены и не будет шуметь при сильном ливне.
2. Если по каким-то причинам нужно оставить металлический отлив, то сделать его тихим можно такими способами:
• Заполнить пространство под отливом монтажной пеной.
• Сделать отлив более тяжелым. С нижней стороны приклеить специальные ленты или утяжелить монтажной пеной.
• Приклеить с тыльной стороны звукопоглощающий материал.

Позвоните в компанию Окна-Свет. Мы подскажем, как лучше поступить, чтобы окна и отлив доставляли полный комфорт!

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Пластиковые окна Обнинск Калужская область установка и продажа не дорого