Skip to main content

Сегодня создано множество профильных форумов, на которых обсуждаются проблемы пластиковых окон. Среди них есть действительно реальные слабые места, но немало и таких, которые легко решаются или не связаны с самими окнами.

Рассмотрим наиболее частые вопросы.
1. Потеет стеклопакет.
Обычно если заказчик жалуется по этому поводу, менеджер оконной компании задает вопрос: где появляется влага? Дело в том, что наличие воды не всегда говорит о браке.
Если капельки воды обнаружены внутри стеклопакета, то скорей всего случилась разгерметизация стеклопакета. И это брак. Обычно в таких ситуациях рекомендуется замена пакета. Но скажем сразу, в нашей практике возникновение конденсата между стеклами – крайне редкое явление.
Если же запотевает стекло со стороны комнаты, то в этом обычно виноваты климатические условия в вашем доме. Например, нет притока свежего воздуха, забита вентиляция или просто плотно закрыли двери, создав в комнате нечто вроде термоса.
Скажем так, конденсат на окне со стороны жилья – это знак того, что окна идеальны. Они установлены правильно и сами стеклопакеты герметичны. А вот микроклимат в жилье требует корректировок. Оставлять без внимания конденсат на внешней стороне стекла не стоит. Это грозит в будущем появлением пятен плесени и запаха сырости.
2. Появляется вода между рамой и створкой.
Если вы открываете окно и видите на профиле небольшую лужицу, пугаться не стоит. Микрощели, имеющиеся в уплотнителях, во время сильного дождя могут пропускать небольшое количество влаги. В конструкции окна заложена борьба с подобными явлениями. Для этого имеются дренажные отверстия, через которые вся влага выводится наружу. Проверьте наличие дренажных отверстий. Их должно быть несколько.
3. Гудение и свист в непогоду.
На форумах люди часто жалуются на звуки, которые издают окна во время сильного ветра. Почему же свистит пластиковое окно? На самом деле это не брак, а вполне нормальное физическое явление, обусловленное щелевым проветриванием. Приточные клапаны тоже могут способствовать созданию звуков. Отрегулируйте размер щели, и свист, скорей всего, пройдет.
4. Мешает звук дождя.
Капли, падающие на отлив, не всегда создают романтическую атмосферу. Монотонный звук, переходящий в барабанную дробь, не дает спать и со временем начинает довольно сильно раздражать. Но и эту проблему можно решить. Поменяйте тонкостенный металлический отлив на более плотный и толстый. Сделать «тихим» его можно также с помощью монтажной пены или специальных материалов, которые приклеиваются к нижней стороне отлива.
5. Провисают створки.
Такая проблема может возникнуть с тяжелыми окнами или при несоблюдении правил эксплуатации. Если створка не закрывается плотно или цепляется за раму, значит, требуется регулировка фурнитуры. Решение этой проблемы лучше доверить специалистам. Конструкция окна достаточно сложная и большая часть механизмов закрыта, поэтому неподготовленному человеку трудно догадаться, как нужно поступить.
6. От окна идет холодный воздух.
Холодный воздух от окна заказчики чаще всего путают с конвективным потоком. Это тот теплый воздух, который поднимается к потолку, опускается по холодному стекло и охлаждаясь, создает ощущение, что дует из окна. Решить проблему можно путем уменьшения размера подоконника, чтобы дать возможность теплому воздуху от отопительного прибора немного подогревать окно и перенаправлять воздушный поток.
Но возможно, что окно просто не плотно закрыто. Проверьте функционал фурнитуры или вызовите мастера.
Специалисты компании Окна-Свет найдут причину проблемы и исправят ее.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Пластиковые окна Обнинск Калужская область установка и продажа не дорого