Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Время работает на потребителя! С каждым годом заказчики окон ПВХ обогащаются информацией и показывают удивительную грамотность в вопросах, связанных с пластиковыми окнами. Они уже разбираются в камерах пакета и не путают их с теми, что в профиле.

Многие понимают, что однокамерный стеклопакет холоднее, чем двухкамерный. Немало и тех, кто знает, как сделать однокамерный пакет более теплым. Но все же иногда менеджеры задают такие вопросы, от которых в замешательстве даже самые продвинутые заказчики. Например, вопрос о ширине стеклопакета вполне может заставить задуматься.

Какую ширину выбрать: 32 мм или 40 мм?

Ведь многие уверены, что чем шире пакет, тем больше камер, но на деле оказывается, что так бывает не всегда. Основные знания, конечно, есть у многих. Но тонкости все-таки известны не всем.

 

Проведем небольшой ликбез. Компания Окна-Свет надеется, что получение следующих знаний поможет при выборе оптимальной толщины стеклопакета.

Любое пластиковое окно – это целая система, в которой есть не только стеклопакет, но и другие элементы: отливы, подоконники, фурнитура, рама. Толщина стеклопакета измеряется расстоянием от внешнего стекла до внутреннего стекла. Так, если менеджер говорит, что стеклопакет будет иметь ширину 40 мм, то это как раз и есть расстояние между крайними стеклами.

Но зачем производитель выпускает стеклопакеты с разной шириной?

 

Дело в том, что увеличенная ширина расширяет и возможности окна. Благодаря ширине можно увеличить тепловые и звукоизоляционные характеристики всей оконной системы.  Ведь современный стеклопакет представляет собой герметичную конструкцию, в которой стекла (два или больше) отстоят друг от друга на небольшом расстоянии за счет дистанционных рамок. Причем на характеристики оконного блока влияют все параметры: сколько стекол, какое расстояние между ними, какой тип стекол, чем заполнены камеры.  Понятно, что вариаций может быть немало. И чем толще пакет, тем больше вариантов.

 

Рассмотрим стеклопакет, который описывается формулой:  4-10-4-10-4. По формуле понятно, что он имеет 2 камеры, три стекла и его ширина составляет 32 мм. Ширина камер 10 мм, а толщина стекол – 4 мм.

Но двухкамерный стеклопакет может иметь и такую формулу: 4-16-4-12-4. Складываем все числа и получаем 40 мм. Согласно законам физики, такой стеклопакет даст лучшие показатели сохранения тепла. К тому же у него камеры имеют разную ширину, а это гарантирует и хорошую защиту от уличного шума.

Вариантов много!

Хотя вполне возможна и ситуация, когда 40-милимметровый стеклопакет имеет всего лишь одну камеру, но при этом не уступает двухкамерному по тепло- и шумоизоляции. Правда, для этого его камеру заполнили инертным газом и вставили энергосберегающие стекла.

 

Можно заказать и пакет в 32 мм с тремя камерами. В-общем, все оконные элементы можно комбинировать и получать окна с разными характеристиками. И понятно, что комбинаций будет больше в более широких окнах.

В некоторых случаях важен вес окна. Именно поэтому для остекления балконов и лоджий рекомендуют более узкие пакеты в 32 мм.

Есть еще немало особенностей, связанных с профилем. Например, с бюджетным профилем чаще всего используется 32-милимметровый стеклопакет. В более дорогой профиль вставляются пакеты шириной 40 мм.

 

В-общем, ширина стеклопакета – характеристика важная. Но за счет возможных комбинаций этот показатель нельзя считать наиболее влияющим на общие свойства окна.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2023 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен