Skip to main content

Современные покупатели отличаются тем, что они намного продвинутей своих предшественников. Люди стали более грамотными, и выбирая пластиковые окна, практически всегда хорошо понимают, что они хотят получить.

Они участвуют в проекте, разбираются с возможностями фурнитуры и в итоге всегда оказываются довольны результатом.

    Подкованные заказчики знают, что камеры могут быть как в стеклопакете, так и в профиле. Они понимают, что двухкамерный стеклопакет всегда теплее однокамерного и лучше защищает от шума.     Многие клиенты стремятся заказать окна как можно теплее, чтобы не платить лишние деньги за отопление. И все же есть темы, которые оказываются незнакомы подавляющему большинству заказчиков. Например, вопрос о толщине стеклопакета может поставить в тупик даже подготовленного заказчика!

На вопрос менеджера, какой толщины поставить стеклопакет, многие не находят ответ и не знают, чем отличается стеклопакет в 32 мм от пакета в 40 мм. Некоторые и вовсе предполагают, что речь идет о толщине самого стекла. И поскольку в этом вопросе не все имеют достаточные знания, давайте разберемся с ним.

 

На самом деле все не так и сложно. Толщина стеклопакета – это расстояние между стеклами, причем с учетом толщины самого стекла. И измерять его нужно между крайними стеклами, если в пакете две или больше камер. Единицей измерения является стандартный миллиметр.
Если вам предлагают двухкамерный стеклопакет с шириной в 32 мм, значит, вы получите такую конструкцию: 4-10-4-10-4. Три стекла толщиной 4 мм и между ними 2 камеры по 10 мм каждая. Но могут быть и другие варианты при той же толщине, например, пакет однокамерный.
Двухкамерный стеклопакет 42 мм может иметь такую схему: 4-16-4-12-4.

Зачем делают стеклопакеты с разными камерами?

     Дело в то, что от расстояния между стеклами зависят многие характеристики готового окна. За счет варьирования этого параметра можно улучшить теплоизоляционные свойства или добиться более высоких показателей шумопоглощения.
Для того чтобы понять, почему меняются свойства окна, придется вспомнить физику и рассмотреть более подробно конструкцию современных окон. Старые деревянные окна представляли собой вполне понятную систему: две параллельные застекленные рамы, в которых стекла удерживались за счет деревянных штапиков.

    Пластиковые окна представляют собой более сложную систему. Она полностью герметичная, а количество стеклянных плоскостей может быть разное. Причем расстояние между ними тоже может быть разным! На изоляционные характеристики окна влияет и толщина стекла, и расстояние между стеклами, количество стекол, тип стекла. И все эти свойства легко объясняются школьными законами физики. Поэтому чем толще стеклопакет, тем больше вариантов можно составить, изменяя все перечисленные параметры. Например, в двухкамерном стеклопакете для лучшего сохранения тепла делают расстояние между стеклами разное, то есть две камеры разной толщины.

    Бюджетными считаются модели оконных систем со стеклопакетами 32 мм. Хотя характеристики окна можно улучшить, используя теплосберегающие окна. И это, кстати, наиболее распространенный вариант, потому что однокамерный стеклопакет с теплосберегающими стеклами легче по весу и при этом не уступает по своим свойствам профильной системе из двух камер, но с простыми окнами.
Поэтому заказывая окна, исходите из всех условий, которые имеются в вашем доме. А еще лучше, прислушайтесь к советам опытных мастеров компании Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва