Skip to main content

Окно – это не только стекло и профиль. Между стеклами расположен еще один важный элемент – дистанционная рамка. Какие у нее функции? Из чего ее делают?

Загляните внутрь стеклопакета. Вы увидите, что между стеклами по всему периметру окна проложена полоса с отверстиями. Это и есть дистанционная рамка.
Устройство современных окон куда более сложное, чем у тех, что использовались лет 10-15 назад. Нововведение в виде каркаса из дистанционной рамки существенно улучшило показатели теплозашиты. Каким же образом?
Чтобы разобраться с этим вопросом, познакомимся с устройством рамки. Она представляет собой трубку с прямоугольным сечением. Внутренняя полость заполнена специальным абсорбентом или осушителем.
Рамки могут быть изготовлены из следующих материалов:

1. Алюминий.

Этот металл наиболее часто используется для изготовления рамки. Он более устойчив к внешнему воздействию. Алюминий не боится температурных перепадов, солнечного излучения. Поэтому каркас из алюминия на протяжении всего срока службы окна не деформируется.
Верхняя часть рамки имеет два ряда небольших отверстий. Полость рамки заполнена абсорбентом, который впитывает влагу, если она накапливается между стеклами пакета.
Рамки из алюминия могут быть жесткими или гибкими.
Жесткие спейсеры за счет прочности выполняют не только родную функцию, но и служат дополнительной опорой всей оконной системе. Окно с таким каркасом сломать невозможно. Для изготовления жесткой рамки применяется специальное оборудование, что повышает стоимость самого пластикового окна.
С гибким дистанционным профилем работать проще. Он легко укладывается по периметру окна. Несмотря на гибкость, рамка довольно надежно держит форму и не теряет ее в процессе эксплуатации.
Отличить какой профиль стоит в ваших окнах можно даже невооруженным глазом: твердая рамка имеет сварные стыки, а закругленные углы выдают гибкий вариант.

2. Оцинкованная сталь.

Оцинкованная сталь – это материал с низкой теплопроводностью. Благодаря этому рамка из стали дает неплохие показатели защиты от потери тепла. Поскольку сам материал достаточно гибкий, с ним можно работать, не прибегая к специальному оборудованию. Сталь удается сгибать без получения трещин. Она не меняет свои размеры под воздействием холода и тепла. Износ наступает гораздо позже, чем у аналогов из других материалов.

3. Пластик.

Пластик – более современный материал. Он только немного уступает стали по способности сохранять тепло. Но при формировании рамки возможно появление трещин. Пластик легкий, поэтому существенно уменьшает вес окна.

4. ПВХ (поливинилхлорид).

Следует различать такие материалы, как пластик и ПВХ. Они отличаются технологией изготовления, благодаря чему изделия из ПВХ устойчивы к ультрафиолету и не выделяют запаха при нагревании. По своим параметрам ПВХ ближе всех к оцинкованной стали. Рамки ПВХ прочные, устойчивы к изменениям температур и имеют низкие показатели теплопроводности.

Назначение дистанционной рамки

Существует много способов утеплить окно. И один из них – это использование дистанционной рамки, обладающей низким показателем теплопроводности.
Функционал у рамки немалый:
• Дает возможность сохранять тепло в помещении. Ее энергосберегающие свойства проявляют себя лучше всего в зимний период.
• Способствует герметичности окна, позволяя воздушной прослойке служить барьером для проникновения холода.
• Только благодаря рамкам, имеющим пластичные физические характеристики, удается изготавливать качественные окна со сложными формами. Например, круглые или многоугольные мансардные окна.
Получите полную консультацию по дистанционным рамкам в компании Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва