Skip to main content

Обращали внимание на рекламу окон ПВХ? Там обычно указывают некоторые параметры профиля. И первый непонятный для многих термин – это монтажная ширина профиля. Чаще всего фигурирует число 58 мм. О чем оно говорит?

Скорей всего, 58 мм вам подходит! Это стандартный размер. Можно сказать, оконная классика. Эпопея с пластиковыми окнами началась давно. Еще в прошлом веке немецкие инженеры выбрали данный размер в качестве некоего эталона, поскольку именно такими были старые деревянные рамы. И скажем честно, число 58 мм действительно оправдано. Окна с такой рамой позволяют решать практически все задачи, стоящие перед проектировщиками и строителями жилья в подавляющем большинстве климатических зон.

Сколько камер в профиле с шириной 58 мм?

Профиль с шириной в 58 мм идеально подходит для жилых помещений.
Воздушных камер обычно в таком профиле две или три. Их вполне хватает для того, чтобы обеспечивать достойную теплоизоляцию и звукоизоляцию.
4 или 5 камер можно разместить уже в более широкой раме. Но нужно учитывать, что с количеством камер увеличиваются и габариты профиля. Он становится тяжелее, массивнее. Но при этом ощутимой разницы между тремя камерами и четырьмя не ощущается. Разве что на верхних этажах высотных зданий и в регионах с холодным климатом придется выбирать более широкий профиль – 70 мм или профиль премиум-класса 90 мм.
Выше мы говорили о камерах в профиле. Но термин «камеры» применяется еще в одном случае. В стеклопакетах тоже могут быть камеры. Так называют воздушное пространство между стеклами. Однокамерный стеклопакет самый легкий, так как он представляет собой только два стекла, разделенных пустым промежутком. В двухкамерном пакете уже 3 стекла. Чем больше стекол, тем хуже проникает солнечный свет в помещение. В северных регионах увеличивать количество стеклопакетов имеет смысл, а вот в регионах, где мороз не бывает ниже -30-40 градус в этом нет необходимости. Поэтому ставить стеклопакет из одной камеры во многих случаях – решение оправданное, грамотное и бюджетное.

Зачем в профиле столько камер?

По классике в 58-миллиметровом профиле расположено три камеры. У каждой из них есть свое назначение:
1. Самая внешняя камера предназначена для оттока воды, которая может проникать через щели в уплотнителях. Она же принимает на себя все температурные перепады.
2. В средней камере прячется армирующий вкладыш. Он обеспечивает жесткость всей системе.
3. Камера, расположенная ближе к помещению, используется для крепления фурнитуры. Все запорные элементы, гребенки, ручки и петли закрепляются в перегородках третьей камеры.
Как видите, три камеры в профиле справляются со всеми функциями. Поэтому этот вариант чаще всего используется в большинстве домов населенных пунктов России.
Конечно, камер можно сделать больше, добавив дополнительные перегородки, чтобы оптимизировать движение тепловых потоков. В результате готовая конструкция покажет отменную способность сохранять тепло и гасить звуки улицы. Но при этом увеличится и ширина профиля, а также возрастет общий вес окна. Понятно, что в итоге возрастет цена оконной системы и стоимость монтажа. Но стоит ли переплачивать, если 58-миллиметровый профиль имеет достаточные показатели теплосбережения и при этом еще и монтируется проще?

Сомневаетесь? Позвоните в компанию Окна-Свет. Мы найдем самый оптимальный вариант.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва