Skip to main content

Чаще всего ответ короткий: там одна химия! Но химия бывает разной.
Давайте разберемся, что входит в состав окон ПВХ.

Производитель утверждает, что в материале, из которого делают окна ПВХ, содержится сам поливинилхлорид, а также множество добавок. Каждый производитель имеет свою технологию, оттого и окна обладают разными свойствами. Но в основном добавки такие:
1. Двуокись титана.
Интересно, что двуокись титана вы можете найти в составе кондитерских изделий. Это знакомая многим пищевая добавка E171. Основное назначение добавки – обеспечивать белый цвет. Благодаря двуокиси титана сладкий зефир и окна ПВХ имеют насыщенный белый цвет. Причем со временем окна, где есть Е171, не желтеют.
2. Красители.
Пластиковые окна окрашивают в массе. Данная технология предусматривает внесение красителя еще на этапе изготовления пластмассы. Поэтому окна ПВХ всегда выглядят безупречно. А вот на деревянных окнах краска со временем может потрескаться и отслоиться, так как она наносится поверх готового изделия.
3. Синтетический воск.
Воск сокращает время, необходимое для пластикации расплава. Благодаря этому производство становится более эффективным, а стоимость профиля снижается.
4. Мел.
Мел практически тот же, который используется в школе. Отличие только в степени очистки. Мел выполняет сразу несколько функций: повышает прочность (работает как армирующий элемент), дает белый цвет и помогает изделию быстрее остывать (в производственном цикле).
5. Парафины.
Парафины применяются для повышения текучести. С более вязким составом проще работать в момент его изготовления.
6. Стабилизатор CaZn.
В современных окнах нет свинца. Вместо него используется CaZn-стабилизатор. Именно это вещество добавляют в медицинскую технику, детские игрушки и пищевую пленку.
7. Модификаторы.
Для прочности в состав вносят модификаторы. Появляется нужная вязкость, благодаря которой материал не трескается, хорошо противостоит ударам (вязкость поглощает механическую энергию).
8. Сажа.
Используется очищенная сажа. Она служит наполнителем и армирующей добавкой, а также помогает добиваться нужного оттенка белого цвета.
9. Лубрикаторы.
Лубрикаторы работают своего рода смазкой, которая облегчает проход расплавленной массы через специальные формовочные системы.

Что такое поливинилхлорид?

Это вид пластмассы, которая наиболее широко используется для изготовления труб, уплотнителей, детских игрушек. Производство ПВХ регламентировано жесткими стандартами качества. Причем они одинаковы для всего мира.
Для изготовления ПВХ необходимы всего лишь хлор и этилен. Связанный хлор получают из соли, а этилен – переработка нефти. Но если соединить только эти два элемента, то на выходе получим материал, с трудом выдерживающий холод в 15 градусов. Качественный ПВХ получается только после добавления всех элементов, перечисленных выше.

Нужны качественные окна ПВХ? Обращайтесь в компанию Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва