Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

На большей части территории у нас холодные зимы. Снега, ветра, дожди и другие погодные проявления как раз и определяют конструкцию оконных систем. В загородных домах, где отопление полностью автономное, владельцы стараются подбирать окна с максимальной тепловой защитой. Для городских квартир основным критерием выбора является шумозащита и герметичность. Но если отопительная система имеет свой счетчик, то теплоизоляция тоже становится определяющим фактором.

Сразу отметим, что возможности и функционал окна зависят сразу от всех его составляющих. Если сконструировать окно из профилей с тонкими стенками и непрочным армированием, а также оснастить дешевой фурнитурой и самым простым стеклопакетом, то эта экономия выльется в серьезные проблемы уже через очень короткое время. Поэтому имеет смысл понимать, в каком случае можно заказать что-то попроще, а в каком экономить не стоит.  

Что определяет качество профиля?

Качество профиля в прямой зависимости от толщины его внешней стенки. Именно толщина стенки с наружной стороны определяет его надежность и способность сохранять форму при неблагоприятных условиях. Сможет ли окно выдержать сильный ветер, мороз и прочие нагрузки – все это зависит от толщины стенок.

Согласно принятой классификации, весь профиль делится на три класса. Самое высокое качество – класс А. Но стоит отметить, что профиль класса В нельзя считать некачественным. Главное, чтобы остальные составляющие оконной системы были выполнены по предписанию производителя.

Если у вас нет экстремальных погодных условий или нет необходимости в защите от взлома, то можно без колебаний заказывать тонкостенный профиль. Понятно, что изделия из класса А подойдут для любых случаев, но их преимущества проявят себя только в особых условиях. Для всех остальных ситуаций подойдут профили класса В. Во время их эксплуатации не будет никаких проблем при условии, что окна собраны и установлены в соответствии с нормативами.

Если же предполагаются нагрузки выше среднего, тогда имеет смысл увеличивать толщину профильных стенок.

При выборе окна всегда прислушивайтесь к таким рекомендациям:

  1. Ширина профиля важнее, нежели количество камер в нем. Два вида профиля с одинаковой шириной, но разным количеством камер дадут практически равные показатели теплоизоляции.
  2. Широкий профиль позволяет устанавливать и более широкие стеклопакеты. Это дает возможность расширять потребительские качества окна. Ему можно придать более высокий уровень защиты от шумов. С узким профилем такая задача не решаема.
  3. Эксплуатационные свойства окна в большей степени зависят от стеклопакета и в меньшей степени от качества профиля. Именно характеристики стеклопакета влияют на способность всей оконной системы сохранять тепло и не пропускать уличные шумы. Например, широкий стеклопакет можно наделить большими шумозащитными свойствами.
  4. Экономия хоть на каком-то одном элементе (уплотнители, фурнитура, профиль, стеклопакет) приведет к потере качества всего окна. Например, дешевая фурнитура имеет минимум функционала. К тому же она не способна выдерживать многократное открывание и закрывание створок.
  5. Гарантированный способ выбора хорошего окна – сначала найти надежную компанию. Проверенная фирма не станет рисковать, предлагая своим заказчикам комплектующие сомнительного качества. Надежное окно изготавливается только таким же надежным производителем.

 

Компания Окна-Свет рекомендует при выборе окна всегда помнить о том, что дальнейшая экономия на отоплении и ремонтах окупит все затраты на нормальную фурнитуру, энергосберегающие стеклопакеты и брендовый профиль.  

 

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2023 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен