Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Трехстворчатые окна – современный тренд. Большие окна любят за то, что они наполняют помещение воздухом и делают его более светлым. Это наиболее часто заказываемые окна. Причем устанавливают окна с тремя делениями как в частном домовладении, так и в многоквартирных высотных домах.

Возможны ли варианты?

Вариантов изготовления трехстворчатого окна невероятно много. Они могут дополняться верхней или нижней фрамугой. У них могут быть как открывающиеся створки, так и глухие части. И все это – трехстворчатые окна, хотя обычно створкой называют часть окна, которая соединяется с рамой при помощи петель.

Подобные оконные системы могут различаться по способу открывания (поворотные, откидные, раздвижные, глухие, комбинированные), по форме (прямоугольные, многоугольные, арочные), по материалу изготовления и другим признакам. Выбор огромный, что позволяет всегда найти ту модель, которая подходит для вашего случая.

Но нужно учитывать, что ГОСТ не разрешает установку глухих створок в жилых помещениях выше первого этажа. Исключениями являются только окна, выходящие на балкон или лоджию. В основном это связано с тем, что такие окна невозможно мыть. Даже если не все створки глухие, все равно нормально помыть стекло не просто сложно, но и опасно для жизни. Если финансы позволяют, то лучше вообще отказаться от глухих частей. Самый оптимальный вариант – это две створки поворотные, а одна поворотно-откидная, которая и будет использоваться для проветривания.

Если по каким-либо причинам необходимо сделать створку глухой, то в таком случае имеет смысл уменьшить ее ширину, чтобы было удобней мыть.

Выбирая конструкцию окна, думайте о будущем. Например, если вы планируете в дальнейшем защитить проем решеткой, то все створки должны быть поворотными, иначе помыть стекла будет затруднительно.

Какие преимущества дает поворотно-откидная система?

  • легко мыть;
  • есть возможность проветривать жилье в безопасном режиме;
  • в откидном положении створка достаточно жестко зафиксирована. Она не болтается от сквозняка или ветра, не стучит по оконному откосу;
  • при наличии специальных противовзломных планок откидную створку можно оставить в открытом положении и уйти на длительное время;
  • поворотно-откидной режим обеспечивает комфортное микропроветривание;
  • створку можно дополнительно оснастить детским замком или ручкой, закрывающейся на ключ;
  • особая конструкция минимизирует вероятность провисания створки. В открытом положении блок удерживается на одной петле и ответной планке, что исключает провисание. Уменьшается нагрузка на петли, а значит и вся фурнитура прослужит дольше;
  • не нужны форточки. Хотя в последнее время появилось мнение, что проветривание путем откидывания створки удобно только для европейского климата. В условиях наших суровых зим форточка представляется многим более полезной. Нередко наши заказчики признаются, что форточкой пользуются чаще, нежели откидной системой. Но нужно учитывать, что оснащение оконного блока форточкой удорожает его и уменьшает световой проем.

Какое окно более надежно?

С оконными блоками срабатывает теория надежности, которая определяет крепость всей системы как сумму надежности всех составляющих. Понятно, что самым надежным будет глухое окно. В нем меньше деталей, которые могут сломаться. А вот окно с тремя створками, в котором каждая часть оснащена поворотно-откидным механизмом, менее надежно. Еще бы, всех элементов по три штуки: ножницы, запоры, петли, микролифты и угловые переключатели. Зато насколько удобней пользоваться именно таким окном!

 

Проконсультируйтесь в компании Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2023 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен