Skip to main content

Мы проводили эксперимент: поставили в окно два разных стекла. На одной половине – стекло с солнцезащитным покрытием, а на другой – обычное стекло. Что показал замер температуры на подоконнике?

Результаты очень показательные! Температура на той части подоконника, на которую солнце падало через стекло с солнцезащитой, 30 градусов. Другая половина подоконника нагрелась до 37 градусов. То есть обычное стекло пропустило на 7 градусов больше тепла!
В комнате разница немного меньше, но она тоже существенна – обычно на 5 градусов прохладней в доме, где стоят солнцезащитные стекла.

Вспомним немного школьную физику. Мы знаем, что лучи бывают разные: ультрафиолетовые, инфракрасные, видимые.
УФ-лучи не могут проникнуть даже через обычное стекло (это как раз те лучи, которые обеспечивают загар). Но два других вида лучей остановить не так и просто. Но возможно!

Какие есть варианты защиты от солнца

1. Тонирование стекла. Выполняется в заводских условиях в массе. Такая обработка стекла снижает его светопроницаемость. Но в особо солнечные дни стекло нагревается достаточно сильно – есть вероятность, что оно лопнет.
2. Наклеивание специальной пленки. Зеркальная поверхность пленки отражает тепло и свет. В результате в дом попадает намного меньше лучей, а само жилье не просматривается снаружи. Пленка не долговечна. Через несколько сезонов она покрывается пузырями.
3. Напыление оксидами металлов. Данное покрытие называется рефлекторным стеклом. Его недостаток в том, что рефлекторная поверхность отражает свет туда, где светлее. В результате в пасмурную погоду в доме достаточно темно. Хотя это напыление в летнее время хорошо защищает от жары.
4. Мультифункциональный стеклопакет. Данный вид стеклопакета изготавливается только в промышленных условиях: под воздействием электромагнитного поля на стекло наносится несколько слоев различных металлов. В результате получается стекло, которое дает и защиту от солнца, и сохраняет тепло в холода.
Мультифункциональный пакет не стоит путать с энергосберегающим стеклом. Мультифункциональный выполняет сразу две функции, в то время как энергосберегающий умеет только хорошо задерживать тепло. Мультистекло полностью прозрачное и пропускает весь естественный свет в любую погоду. Летом в доме не жарко, но светло. Сокращаются расходы на кондиционирование жилья.
В зимнее время стеклянная поверхность с металлическим напылением работает в качестве теплового зеркала. Все тепловое излучение, которое есть в доме, направляется вовнутрь. Сохраняется более 50% тепла. Понятно, что снижаются и траты на отопление.
Таким образом, мультифункциональное стекло – это самый универсальный и рациональный вариант. Стекло работает и зимой, и летом, а траты на его установку окупаются буквально за 2 года.

Можно ли добавить функцию солнцезащиты на готовое окно?

На готовом окне вы сможете реализовать только защиту от солнца в виде тонировочной или зеркальной пленки.
Остальные варианты требуют полной замены стеклопакета.

Итак, если вы хотите получить окна, которые защитят мебель от выгорания и создадут приятный микроклимат как летом, так и зимой, звоните в Окна-Свет. Мы подберем для вас самые эффективные варианты остекления, которые зимой сохранят тепло, а летом подарят прохладу.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Пластиковые окна Обнинск Калужская область установка и продажа не дорого