Skip to main content

Рулонные шторы – хорошая замена тканевым шторам. Конструкция у них простая, удобная и продуманная до мелочей. Правда, наличие множества мелких деталей неподготовленных пользователей приводит в легкий ступор. Но если все выполнять по инструкции, то установка рулонных штор доступна любому новичку.

В продаже можно найти немало видов светозащитных полотен. Все они имеют схожие детали. Например, валик, на который наматывается тканевое полотно. Длина шторки регулируется цепочкой. Она расположена сбоку рулона и прикреплена к вращающемуся механизму. Низ полотна зашит таким образом, чтобы туда можно было вставить планку, выполняющую роль утяжелителя. В результате такого простого решения ткань висит ровно и не деформируется. Для плотного прилегания к окну используются специальные направляющие: леска или небольшие магниты.

Какие размеры у рулонных штор?

Максимальная длина рулонных жалюзи 1,5 метра. Но в любом случае все модели подходят окну стандартных размеров. Ширина обычно равна 50 см. Но при желании можно найти и узкие полотна, а также очень широкие, например, 150 см.
Маленькие роллеты часто используют вместе с обычными шторами. Такой подход хорошо защищает жилье от солнечных лучей и создает ощущение уюта.

Из чего изготавливают роллеты

Чаще всего рулонные шторы изготавливают из плотных тканей: хлопок или смесовые материалы. Ткань пропитывается специальным составом, поэтому изделия обладают водоотталкивающими и пылеотталкивающими свойствами.
Все изделия отличаются по степени прозрачности. Это дает покупателям возможность выбора. В продаже также можно найти шторы, которые способны изменять степень прозрачности. Такие модели получили название «день/ночь». Шторы день-ночь состоят из двух полотнищ, которые имеют прозрачные и непрозрачные полосы. Для того чтобы затемнить комнату или открыть доступ свету необходимо определенным образом сдвинуть полосы относительно друг друга.

Монтаж рулонных штор

Универсального способа установки рулонных штор не существует. Это связано не только с наличием разных видов изделий, но и с особенностями места установки. Если конструкция рассчитана на крепление при помощи шурупов, то ее можно установить на стену или в оконный проем. Для этого понадобится дрель, отвертка, уровень. Установка прямо на створку не всегда допустима, так как это может нарушить герметизацию окна. Не подойдет такой способ и в том случае, если окно на гарантии.
Без сверления тканевые жалюзи можно установить на створку, если в комплекте имеются специальные крючки или конструкция рассчитана на использование двустороннего скотча.
Самый простой способ крепления – скотч. Но он имеет некоторые недостатки. Клеевой состав теряет свои свойства в жару, к тому же скотч способен выдерживать только легкие модели.
Более надежный вариант – использование клипс-зажимов. Такие системы отличаются надежностью. Их установка не требует сверления пластикового окна. Главное, чтобы конструкция самого окна позволяла закрепить клипсы на створке.

Итак, роллеты являются практичным и красивым решением, позволяющим регулировать освещенность жилья. Выберите свой вариант или обратитесь за консультацией в компанию Окна-Свет. Мы подскажем, какая модель рулонных штор подойдет для ваших пластиковых окон.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Пластиковые окна Обнинск Калужская область установка и продажа не дорого