Skip to main content

На самом деле сверление пластикового окна – процесс простой. Понадобится дрель, правильные саморезы и знание того, что вы не повредите профиль.
Но мастера советуют без особой надобности не сверлить пластик.

Приступайте к работе только в том случае, если вы уверены, что не повредите его. А для этого нужно либо хорошо изучить конструкцию окна, либо знать безопасные места.

Немного о конструкции окна ПВХ

Пластиковое окно – целая система! О содержимом его профильной рамы мы можем только догадываться. Но обывателю много информации и не нужно. Многие, конечно, знают, что профиль состоит из нескольких камер. Герметичность рамы создается за счет того, что одна или больше камер полностью герметичны и не имеют отверстий. Эти камеры располагаются внутри профиля. А вот внешние камеры могут иметь дренажные и вентиляционные отверстия. Наличие таких технологических выходов позволяет выходить накопленному конденсату.
Просверлить внешние камеры можно, но внутренние – нельзя. Точное расположение камер описать сложно, потому что все зависит от модели окна. Поэтому некоторые работы, которые предусматривают сверление профиля, лучше доверить мастерам компании Окна-Свет. Кстати, в некоторых случаях специалист может просверлить и внутреннюю камеру, но для этого существуют специальные составы, которые восстанавливают герметичность профиля.

В каких случаях без сверления профиля не обойтись?

• Закрепление рамы к оконным откосам;
• Монтаж жалюзи;
• Проведение кабеля в дом;
• Установка гребенки, клапана микропроветривания и других оконных аксессуаров.

Некоторые правила: что можно, а что точно нельзя

1. Почти всегда можно делать отверстия в рамах и глухих створках.
2. Электроинструмент не должен создавать вибраций. Желательно выбирать дрель, в которой можно установить малое количество оборотов в минуту. Например, для сверления отверстий рядом со стеклянной поверхностью лучше выбирать 250 единиц.
3. Самое уязвимое место – стеклопакет. Необходимо всегда отступать от штапика не менее 20 мм. В сам штапик нельзя вкручивать саморез. Там находится стекло, которое при механическом давлении может треснуть. Замена стеклопакета выльется в серьезную сумму.
4. Нельзя делать отверстия глубже 5-6 мм.
5. Нельзя делать отверстия в углах профиля: конструкция потеряет нужную жесткость.
6. Нельзя повреждать армирующий контур.

Какие саморезы подойдут?

Специальных саморезов для пластикового окна не существует. Производители рекомендуют использовать шурупы с потайной головкой. Но их можно вкрутить только специальным сверлом.
Поэтому часто используются обычные саморезы с винтом на конце. Они хорошо вкручиваются в пластиковую поверхность, а их длина может быть 9 или 16 мм. Важно правильно подобрать длину самореза, чтобы не нарушить целостность внутренних камер.
Если вы уверены, что знаете все слабые места, то можете проделать нужные вам отверстия самостоятельно. Главное не допустить разгерметизацию, повреждение запирательного механизма или разрушение стекла. Эти ошибки могут привести к полной замене поврежденной створки окна.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва