Skip to main content

Скажем просто: микровентиляция – это режим окна, при котором есть доступ свежего воздуха, но нет сквозняков. Но почему нужно создавать такую систему проветривания при наличии современных окон?

Пластиковые окна хороши по всем параметрам. Они герметичны и прекрасно защищают наше жилье от уличного шума, пыли, атмосферных осадков и ветра. Служат окна долго, редко ломаются. Но есть у них солидный минус! Их структура такова, что они, в отличие от деревянных собратьев, совсем не дышат. В результате в помещении накапливается спертый воздух, появляется сырость. Обычное проветривание решает проблему только на короткое время. Поэтому и было придумано простое техническое решение – микропроветривание. Его уникальность и привлекательность заключаются в том, что воздух в жилье обновляется, но при этом нет риска простыть от сквозняка, что очень важно.

Какие способы проветривания предлагает современный производитель?

Вариантов не так и много, но все они хорошо работают:
1. Гребенки. Самый простой и популярный способ обустроить микропроветривание – это установить гребенку. Она легко регулирует ширину приоткрытия створки. Ее монтаж невероятно прост: при наличии дрели и отвертки гребенка устанавливается за 5 минут. Причем с этой работой справляется даже неподготовленный человек.
2. Клапан вентиляции. Данный гаджет может быть установлен в любое время: он не требует демонтажа окна. Клапан ставится в щель между створкой и рамой, а небольшой поток воздуха проходит в дом за счет замены родных уплотнителей на более тонкие. Есть, правда, клапаны, которые врезаются в раму. Они пропускают более мощный поток свежего воздуха, но их установка уже требует точных расчетов, инструментов и наличия опыта.
3. Щелевое проветривание. Для щелевого проветривания применяется специальная оконная фурнитуры, которая позволяет открывать створку на 2-3 миллиметра.

Сезонная регулировка – это тоже микропроветривание?

Сезонная регулировка заключается в изменении плотности прижима створки. Для этого необходимо найти на окне эксцентрик и с помощью шестигранника или отвертки провернуть его в нужном направлении. Эксцентрик располагается на торце открытой створки, и если присмотреться, то вы заметите, что на нем есть маркировка. Она может быть разной. Обычно это точка или риска. Весной и осенью прижим окна можно ослабить, и тогда небольшой поток воздуха будет проникать в дом через практически невидимый зазор.
В холодное время лучше провернуть эксцентрик в положение, при котором створка плотно прилегает к раме. Поэтому сезонную регулировку не стоит считать еще одним способом микровентиляции.

Какие варианты вентиляции наиболее популярны

Опыт показывает, что наибольшим спросом пользуются самые простые системы с ручным управлением. Например, гребенки или накладные клапаны. Они доступны по цене, легко устанавливаются и не требуют особого обслуживания.
Обращайтесь в компанию Окна-Свет, если затрудняетесь с выбором системы проветривания.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва