Skip to main content

Проветривание жилья – это то, к чему мы все привыкли. Но так ли оно эффективно? Сейчас разберемся, почему вентиляция – это более безопасный и удобный способ создания здорового микроклимата в доме.

Проветривание – приток свежего воздуха для создания комфортных условий проживания. Если до сих пор в вашем доме стояли деревянные рамы, то при замене их на современный металлопластик, вы будете удивлены, насколько воздух стал другим. Да и сами работники оконной фирмы скорей всего порекомендуют вам чаще проветривать помещение. Все дело в том, что окна ПВХ практически герметичны. Притока свежего воздуха нет. Но обеспечить доступ воздуха в жилье можно 2 способами: проветриванием или вентиляцией. Суть у них, вроде, одна. Но принцип воздухообмена и удобность для человека совершенно разные.


   1. Вентиляция представляет собой постоянный процесс воздухообмена. Он контролируется человеком, но это не требует большого внимания: выставляете на клапане нужный объем, и забываете о нем.


Нужно знать, что вентиляция подразумевает сразу 2 процесса: поступление чистого воздуха и удаление грязного. Обычно приток нового воздушного потока делается в спальне или гостиной. А вот удаление происходит через вентиляционные каналы, расположенные на кухне или в санузле.
В качестве вентиляционного оборудования выступают клапаны, вмонтированные в окно или стену. Некоторые модели могут быть оснащены функцией фильтрации или увлажнения воздуха.
Вытяжки или вентиляционные каналы, куда втягивается грязный воздух, также могут быть оснащены дефлекторами, вентиляторами для обеспечения принудительной вытяжки использованного воздуха.
И что самое важное! Такая технология вентилирования не требует открытия окон. А ведь именно через открытое окно в дом проникает шум, что существенно снижает комфорт проживания. Без системы вентилирования вам придется постоянно выбирать: жить в духоте или жить, слушая уличный шум. 


  2. Разберемся с проветриванием. Само слово говорит о том, что в комнате будет ветер. В летнее время с проветриванием еще можно мириться. Но как быть в наши морозы? Открытая створка при морозе в минус двадцать градусов мгновенно выстудит помещение. Даже если открыть ее на небольшую щель, в дом проникает большое количество холодного воздуха.

В придачу к этому неудобству существенно ухудшается звукоизоляция. Ведь защитные свойства окна полностью зависят от его герметичности. Например, для окна, которое не пропускает звуки в 30 дБ, при наклонном открытии створки параметр звукоизоляции опускается до 7-10 дБ. Если створку распахнуть полностью, этот параметр достигает величины в 5-6 дБ. Щелевое проветривание превращает инновационное пластиковое окно в обычное деревянное со звукоизоляцией не больше 15 дБ.
Кстати, проветривание через форточку даже более эффективно, нежели щелевое. Холодный воздух проникает в жилье на достаточно большой высоте. Там он смешивается с теплым, и контакт его с человеком не доставляет дискомфорта.


     Итак, проветривание через вентиляционные клапаны, встроенные в верхнюю часть рамы, более удобно и безопасно для здоровья. Оно не создает сквозняков. Холодный воздух сначала попадает под потолок, где он и прогревается.
Более того, поток воздуха, проходящий через оконный клапан, можно регулировать. В максимальном режиме звукоизоляция окна практически не изменяется. Только самые недорогие модели клапанов могут снижать этот показатель и то всего лишь на 2-3 дБ.
Хотите оснастить свой дом удобными вентиляционными клапанами? Звоните в Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

Контакты для связи
Адрес
Калужская обл.,
г. Малоярославец
ул. Калужская, д. 36

г Обнинск
ул Киевское шоссе, 59
Онлайн заявка

© 2021 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва