Skip to main content

Ассортимент металлических дверей огромен! Но выбирая модель, начинаешь понимать, что степень защиты все-таки завышена – и это увеличивает их стоимость. Как выбрать входную дверь, чтобы не платить за излишнюю безопасность?

Что важно для входной двери

Красота – не самый главный критерий. Защита от взлома и устойчивость к осадкам, солнцу и другим природных явлений – вот основные факторы, которые следует учитывать, подбирая дверь на вход. Правда, для многих регионов России на первый план выходит еще и защита от промерзания.
Поэтому уровень защиты можно считать разумным, если учтены все перечисленные факторы.
1. Ориентируйтесь на ГОСты.
Согласно ГОСТам, существует 4 класса защиты от взлома. К 1-му классу относятся двери, которые можно взломать без дополнительного оборудования – хватит простого механического рычага.
Для открытия или взлома моделей 2-го класса понадобится электромеханический инструмент, а время на вскрытие составит минут 10-15.
Двери 3-го класса оснащены ребрами жесткости, запорными ригелями и металлическими вставками. Для их вскрытия потребуется электроинструмент большой мощности.
Модели 4-го класса ставятся на коммерческих объектах. Это серьезно укрепленные двери, которые способны выдержать многочасовую осаду.
Зная эту информацию, выбирайте класс двери на свое усмотрение. Скорей всего, что для обычного жилого дома подойдет 2 или 3 класс.
Учитывайте также конструкцию своего дома. Для дома из пеноблоков точно не подойдут тяжелые двери с бронированными вставками: какой в них смысл, если саму дверь можно просто выбить из мягкого проема.
Тонкостенный каркасник тоже не требует высокого класса: проникнуть в помещение проще через стену, например. Для таких домов достаточно купить дверь 2-го класса защиты.
2. Утепляйте двери.
Полотно металлической двери в морозы работает как настоящий теплообменник. Через него уходит немалое количество тепла, в результате чего в доме очень быстро становится холодно.
Для частного дома сразу приобретайте дверь с терморазрывом. Изолирующие внутренние вставки не только не пустят холод, но и не дадут заморозиться замкам из-за перепада температур и образования конденсата.

3. Подумайте об обустройстве тамбура.
Тамбур удобен для частного дома во всех отношениях:


• позволяет экономить на отоплении – с ним намного теплее;
• служит дополнительным препятствием для проникновения в дом;
• является местом хранения, чего всегда не хватает в частном доме.


Главное, сделать в тамбуре хорошее осветление, предусмотреть большие стеклянные вставки или полностью выполнить его из стекла и пластика. При желании стекло можно сделать тонированным или рифленым.

Заключение

Обычно для частных домов рекомендуют двери 3-го класса, но во многих случаях они все же избыточны. Приведем несколько примеров.
Если двор охраняется или дом находится в поселке с видеонаблюдением, то в качестве входной лучше заказать металлопластиковую дверь. Она обеспечит отменную герметичность, а звукоизоляция и теплозащита у данного вида дверей на высоком уровне.
Если дом длительное время пустует, то скорей всего вы сделаете для него охранную сигнализацию, надеясь, что пока злоумышленник пытается вскрыть дверь, сигнализация привлечет внимание соседей, а затем подоспеет и охрана. Зная это, незваный гость попробует проникнуть в дом другим путем. Поэтому для защиты дома лучше найти комплексное решение. Подумайте о таких средствах защиты, как решетки на окна, роллеты, охранная сигнализация и прочее.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

Контакты для связи
Адрес
Калужская обл.,
г. Малоярославец
ул. Калужская, д. 36

г Обнинск
ул Киевское шоссе, 59
Онлайн заявка

© 2021 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва