Skip to main content

Выбирать пластиковые двери – это намного сложнее, чем покупать окна. Правда, с окнами тоже не все так просто, но с дверями еще сложней! Потому что двери бывают разные. Причем, разнятся они во всем: по цене, по внутренней конструкции, по внешнему виду и даже по месту установки. Итак, двери бывают: балконные, входные и межкомнатные. Разберемся с каждым видом.

1. Балконные пластиковые двери.
Балконная дверь по многим параметрам очень похожа на пластиковое окно. Дверь делают из такой же профильной системы, что и окна. В ней используется аналогичная фурнитура, благодаря которой балконная дверь плотно прижимается к коробке. Хороший прижим дает отменные показатели теплоизоляции. Дверь не пропускает шум, но в качестве защиты от взлома работает плохо.
Обычно балконная дверь имеет достаточно высокий пластиковый порожек, который хорошо защищает жилье от холодного воздуха. Такая конструкция обеспечивает более плотный прижим по всему периметру, включая и нижнюю часть.
Со стороны комнаты ставится защелка, с уличной стороны – ручка-лепесток. При заказе балконной двери сразу определитесь с нижней частью. Она может быть прозрачной или из сэндвича. Мы советуем выбирать поворотно-откидной механизм открывания. Он лучше прижимает створку и обеспечивает хорошую герметичность.
Не стоит отказываться от горизонтального импоста. С ним дверь будет жестче и прочнее. По опыту знаем, что удобней, когда балконная дверь открывается внутрь помещения.
2. Входные пластиковые двери.
Входная дверь прочнее балконной. У нее армированный профиль, за счет чего дверь более жесткая и обладает повышенной защитой от взлома.
Фурнитура так же отличается от той, что ставится на балконную дверь. Усиленные петли и многозапорные замки гарантируют безопасность в плане проникновения непрошенных гостей, а также не дают дверям провисать, что увеличивает их срок службы. Обычно на входную дверь ставят не меньше трех петель. Причем среднюю петлю размещают не по середине, а ближе к верхней.
Следует знать, что входные пластиковые двери уступают по герметичности окнам. Уплотнитель просто прилегает к контуру и не дает идеальной герметичности. Небольшое продувание – возможно. Бороться с этим можно только путем установки тамбурных дверей, создавая двойной контур.
Можно поставить нажимную ручку, которая будет связана с фурнитурой, обеспечивающей прижим как на окнах. Но такую ручку придется проворачивать вверх, чтобы сработал прижим. Хотя в нижней части все равно прижима полного не будет.
Низкий и прочный порог легко выдерживает большой поток людей и не мешает свободному проходу: люди не спотыкаются. Порог обычно крепится прямо к полу рамными дюбелями, которые проходят сквозь раму.
Мы рекомендуем не экономить на входных дверях, а монтаж доверять только опытным монтажникам.
3. Межкомнатные пластиковые двери.
Это облегченный вариант входных дверей, который устанавливается внутри помещения. Для их изготовления может использоваться различный профиль. В одних видах профиля применяется оконная фурнитура, в других – дверная с доводчиком и мощными петлями. Но чаще всего межкомнатные двери выполняются из тонкого профиля и оборудуются обычными ручками. Причем ручки и замки устанавливаются с обеих сторон, что позволяет высокая створка.
Позвоните в компанию Окна-Свет. Наши специалисты помогут выбрать дверь с наиболее оптимальными характеристиками с учетом ваших предпочтений и бюджета.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва