Skip to main content

Пластиковое окно – это сложнейшая система, состоящая из огромного числа элементов. Обычно эту систему предлагают рассматривать как единое целое. Но если оценивать срок службы окна, то такой подход не подойдет. Потому что каждая деталь иметь свой срок эксплуатации. Возможно, что именно поэтому мы часто слышим самые разные цифры.

       Чаще всего производители пластиковых окон обещают, что их изделие прослужит 40-50 лет. Цифры хорошие, и они удовлетворяют многих. И пластик действительно столько служит и даже больше. Этому есть реальные примеры. Европа стала массово обзаводится пластиковыми окнами еще в прошлом веке. Их изделия до сих пор исправно служат.
       Но ведь есть и подводные камни. Дело в том, что такой срок дается на сам профиль ПВХ. Но в окне есть еще сотни составных элементов, которые намного раньше могут оказаться «слабым звеном».
       Например, само окно работает идеально, но уплотнитель со временем растрескался в некоторых местах. Через малозаметную щель проходит холодный воздух. Так что надежность всей системы следует определять не по самому стойкому элементу, а по самому слабому. Правда, проблему с уплотнителем можно легко решить путем его замены.
      В-общем вопрос долговечности окна достаточно сложен. К тому же есть еще одна особенность: мы часто путаем гарантийный срок и срок эксплуатации. Например, на профиль и стеклопакет обычно дается гарантия в 5 лет или чуть больше. На все пластиковое окно – 3 года или немного больше. А вот если производитель говорит о долговечности, то для профиля указывается 40 лет, а для стеклопакета 20 лет. При этом обещается, что окно прослужит без проблем (при условии проведения всех ухаживающих процедур) около 10 лет. Как видите сроки разные, но и обозначают они разный вид сохранности окна.


Рассмотрим все составляющие окна отдельно.


       1. Профиль. Поливинилхлорид, который идет на изготовление профиля, содержит в себе добавки. Они обеспечивают защиту от ультрафиолета, дают механическую прочность и другое. Но есть ряд факторов, которые снижают долговечность материала. Например, постоянный контакт с дождем, автомобильные выхлопы, случайное повреждение во время каких-либо ремонтных работ. Поэтому определить срок службы профиля сложно, учитывая не идеальные условия эксплуатации.
       2. Стеклопакет. Без физического воздействия стекло не испортится. Но в составе стеклопакета есть еще дистанционные рамки, внутри которых хранится абсорбент. Вот эти элементы уже не смогут прослужить так же долго, как стекло. Гарантия обычно дается на 3 года, хотя фактически стеклопакет остается в хорошем состоянии гораздо дольше.
       3. Фурнитура – это основные детали, которые определяют срок службы окна. Гарантийный срок фурнитуры известных брендов около 3-5 лет. Чтобы фурнитура служила дольше, ее нужно время от времени обслуживать: смазывать, регулировать, удалять грязь. При хорошем уходе она прослужит в 3-4 раза дольше.
       4. Уплотнитель тоже в немалой степени определяет срок службы окна.
От него зависит защита жилья от шума, холода, ветра, жары. Но даже при своевременном обслуживании уплотнитель долго не прослужит. Резиновые модели придется точно менять через 10 лет, а силиконовые через 20 лет. Хотя производитель дает гарантию только на 2-4 года.
Из всей этой информации можно сделать вывод, что при должном уходе, окно нормально будет выполнять свои функции лет 20-30. Если же поменять отслужившие свой срок некоторые составные элементы, то и дольше. Согласитесь, сроки впечатляющие! Именно за это и ценятся пластиковые окна.

Обращайтесь в Окна-Свет. Мы поможем с выбором окна и проведем качественный монтаж.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва