Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Практика показывает, что многие оконные проблемы можно решить с минимальным вложением финансов. Например, улучшить теплоизоляцию, сделать окно более герметичным или добавить функционал фурнитуре можно сделать и без полной замены окна. Да и сами мастера чаще всего советуют проводить качественный ремонт, нежели заказывать другое окно.

Установка новой оконной системы обычно нужна только в том случае, если имеется существенное повреждение рамы. Но скажем сразу, что на практике такое случается редко и чаще всего это связано с использованием профиля низкого качества или с тем, что окно пытались взломать, в результате чего профиль получил сильную деформацию. Остальные неисправности можно устранить путем ремонта.

Виды ремонтов

  1. Замена стеклопакета.

Данная услуга является наиболее дорогой и обычно заказывается в таких ситуациях:

  • разбилось стекло;
  • стеклопакет по какой-либо причине потерял герметичность;
  • снизился уровень теплоизоляции;
  • внешние шумы стали легко проникать в помещение.

Мы заметили, что ухудшение характеристик теплоизоляции и шумоизоляции чаще всего заставляет владельцев жилья решать проблему путем замены старых окон на новые. На самом деле выход может быть другим. Например, поставить стеклопакеты с i-стеклами, закачать в камеры инертный газ.

  1. Регулировка фурнитуры.

Процесс не сложный, но требует определенных знаний. Дело в том, что все механизмы спрятаны внутри профиля. Поэтому выполнять регулировку, основываясь на интуиции и личном опыте не получится. Нужно понимать устройство оконных механизмов. Мастер, имея такие знания, выполнит регулировку за короткое время. Он легко справится, например, с разбалансировкой ручек и неплотным прижимом створки.  

  1. Замена фурнитуры.

Сегодня все окна даже бюджетного класса оснащаются надежными механизмами, которые открывают и запирают створки. Проблемы, конечно, случаются, но многие из них устраняются путем регулировки. Полная замена какого-либо механизма требуется крайне редко. Чаще всего это связано с необходимостью добавить новую функцию. Например, створка оснащена только поворотным механизмом, а нужен еще и откидной. Нередко современный потребитель просит установить новую ручку, заменить ответную планку замка, интегрировать в оконную конструкцию противовзломную фурнитуру.

Причиной замены также может стать появление коррозийных пятен на металлических деталях, что является признаком их низкого качества.

Стоит отметить, что при замене фурнитуры можно использовать детали другой марки. Система стандартизации обязывает современных производителей изготавливать детали по универсальной шкале размеров.

  1. Регулировка геометрии створок.

Восстановление геометрии специалисты называют перепакечиванием. Это достаточно сложная процедура, но выполняется за короткое время прямо в доме заказчика.

  1. Замена уплотнительного контура.

Своевременный и правильный уход за уплотнительным контуром обеспечивает его долгую работу. В противном случае уплотнитель начинает трескаться, что и становится причиной потери герметичности всего окна. Решить проблему можно только путем замены уплотнителя. Многие наши заказчики выполняют замену самостоятельно. И все же компания Окна-Свет рекомендует обращаться к специалистам.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен