Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Если вас не устраивают характеристики окна, замените только створки. Во многих случаях этого бывает достаточно. Причем такое решение дает неплохую экономию финансов и к тому же позволяет не заморачиваться еще раз с отделкой откосов. Модернизация окна поможет минимизировать утечку тепла, сделает жилье более тихим и безопасным.

Когда прибегают к замене створки?

  1. Критические перекосы, которые привели к разрушению сварных швов. Повторное расклинивание в таких ситуациях не дает положительного результата. Процесс перерасклинивания позволяет исправить геометрию створки. Но серьезные неисправности решаются все-таки путем установки новой створки.
  2. Механические поломки. Профиль мог быть поврежден в процессе строительных работ, попытки взлома или из-за неосторожной эксплуатации окна.
  3. Деформация от теплового воздействия. Деформация пластикового профиля при повышенной температуре – явление редкое, но все же случается. Это влечет за собой и разгерметизацию окна. Чаще всего такое изменение формы профиля случается с тонкостенными изделиями или с бюджетными вариантами, где сэкономили на армировании. Незначительный изгиб активной створки чреват продуванием окна. Исправить деформацию в таких случаях достаточно сложно. Чаще всего выполняется замена створки.
  4. Расширение функционала окна. Даже полностью исправное окно, но с минимальным функционалом, может не устраивать потребителя.

      Замена створок способна решить сразу несколько задач:

  • Улучшить звукоизоляцию;
  • Повысить энергоэффективность;
  • Добавить варианты открытия створки;
  • Затемнить оконный проем за счет установки специального стекла.

     Для увеличения функционала окна меняется стеклопакет, устанавливается другая фурнитура. Иногда изготавливается  и новая рамка из пвх-профиля.

Способы замены створки

  1. Установка открывающейся створки вместо глухой.

Такое радикальное вмешательство в конструкцию окна выполняется в следующих случаях:

  • Глухая створка не позволяет нормально помыть окно;
  • Не хватает свежего воздуха;
  • Рядом с проемом стоит кондиционер и требуется обеспечить доступ к нему и другие.

Для выполнения замены мастер измеряет световой проем, подбирает профильную систему и фурнитуру, а также определяет с заказчиком способ открывания створки. Затем удаляется старый стеклопакет, а на оставшейся раме создаются дренажные отверстия. Новая створка навешивается на закрепленные ранее петли. После этого прикручиваются планки для эксцентриков и регулируется фурнитура.

  1. Установка поворотной створки вместо поворотно-откидной.

Данный способ замены гораздо проще, нежели установка активной створки вместо глухой. Модернизации подвергается только фурнитура. Заказчику не нужно оплачивать изготовление новой створки. Поворотно-откидная функция обеспечивается установкой ножниц. Данный механизм хорош еще и тем, что он работает как своего рода система безопасности, защищающая детей от выпадения. Дополнительно можно установить блокиратор, который не позволит ребенку перевести окно в режим полного открытия.

  1. Монтаж форточки.

Обычно модернизация окна путем встраивания в него форточки заказывается для кухонного блока. Интеграция форточки происходит разными способами. Можно заменить всю створку, но допустимо и использовать старую створку, которую мастер делит на две части, получая из одной части форточку, а из другой пассивную или активную створку. Стеклопакет и фурнитуру, конечно, придется менять.

 

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен