Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Модернизация окна – дело редкое, но случается. Перед тем как обратиться к специалистам, не будет лишним самостоятельно разобраться в некоторых вопросах. Это поможет найти общими усилиями более рациональное решение за счет того, что вы сможете правильно сформулировать свои желания.

Итак, познакомьтесь с вопросами, которые чаще всего возникают при модернизации окна.

  1. Какие окна можно модернизировать?

Материал, использованный для изготовления профиля, может быть самый разный. Вы можете попросить специалиста внести нужные вам коррективы в пластиковое, алюминиевое и деревянное окно. Тип материала влияет только на технологию процесса и его трудоемкость.

Наибольшую сложность представляют деревянные рамы. Это связано с тем, что прижимные штапики сложно удалять аккуратно. Возможны проблемы также с подбором нужного цвета. Новые элементы деревянного окна могут отличаться по цвету от остальных.

  1. Придется ли выполнять демонтаж всего окна?

Основную раму скорей всего не придется извлекать из проема. Не трогают также отливы, откос и подоконную доску. Например, замена створки – достаточно чистый процесс, во время которого вам не придется закрывать мебель и защищать ковры от пыли.

  1. Как модернизируются окна нестандартной формы?

Замена створки в треугольном, круглом или в окне в форме трапеции не представляет сложности для специалиста. Правда, стоимость такой модернизации всегда выше, так как само изготовление створки особой формы – это более сложный процесс. Для его выполнения требуются свои шаблоны, особая фурнитура и оборудование.

  1. Какой выбрать профиль?

Желательно, конечно, использовать тот же тип профиля, что и у всего оконного блока. Но практика показывает, что можно применять и другие профили. Главное, чтобы подходили геометрические размеры. Полное совпадение размеров гарантирует герметичность окна и нормальное закрытие створки. Стоит обратить внимание также на внешний вид нового профиля.

  1. Что делать со старыми стеклопакетами?

Конечно, старые стеклопакеты в некоторых случаях можно использовать. Например, вполне реально изготовить из большого пакета два с меньшими размерами. Но это сложное задание, состоящее из множества этапов: старый стеклопакет разбирается и чистится, затем изготавливаются новые дистанционные рамки. В итоге стоимость таких работ возрастает существенно, а экономии практически нет.

 

6. Можно ли вместо распашных или поворотно-откидных створок поставить раздвижной вариант?

Такая возможность есть. Замене подлежит только фурнитура. Однако есть и ограничения:

  • Для замены подходят не все механизмы. Обычно в таких случаях используют параллельно-сдвижную фурнитуру универсального вида.
  • Переделке не подлежат одностворчатые окна. В такой конструкции нет места для отъезжающей створки.
  • Необходим достаточно широкий подоконник. В момент открытия створка сначала выдвигается вперед и только потом откатывается в сторону.

 

Проконсультируйтесь в компании Окна-Свет. Только опытный специалист сможет дать грамотный совет по модернизации вашего окна.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2023 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен