Skip to main content

На оконном рынке существует немало интересных идей. Одна из них – штульповые двери, которые в последнее время привлекают все больше клиентов. Люди отмечают не только креативность дверной системы, но ценят за удобство использования и практичность.

Двери действительно практичны. В них заложена масса интересных инженерных решений. Во время эксплуатации штульповые двери демонстрируют завидную долговечность. Причем они работают безотказно как в суровые зимы, так и в жаркие дни. Работа механизмов основана на одновременном срабатывании сразу нескольких элементов, которые запирают, фиксируют и дают опору друг другу. Продуманный тандем работает предельно слаженно, что гарантирует отсутствие сбоев.

Как устроены штульповые двери?

Посмотрите на фото штульповой двери. Одна часть – это рабочая створка, вторая – фиксируется с помощью защелки. Створки могут иметь одинаковый или разный размер. Ручкой оснащается только рабочая часть, на другой расположен штульповый запорный механизм.
Обратите внимание, между двумя створками нет вертикальной планки. Поэтому когда мы полностью открываем дверь, образуется огромный проем. Это основная особенность и преимущество штульповых моделей.
Проем при открытии обеих створок действительно широкий, что очень удобно для вноса или выноса габаритной мебели. Но помимо удобных возможностей, эти модели еще и выглядят красиво. Именно поэтому двери с штульповой системой все чаще ставят в частном секторе и даже в многоквартирных домах. С ними интерьер приобретает особый стиль.

Как работает штульповая дверь

Взгляните еще раз на фото дверей. Поскольку ручка есть только на рабочей створке, открыть оба полотна в один момент не получится. Сначала открывается створка с ручкой, а затем, если нужен более просторный проход, распахивается и вторая часть двери. Но она жестко закреплена специальным замком – штульпом. Поэтому для ее открытия следует подвинуть фиксатор механической тяги, расположенный в торце неподвижной створки.
Кстати, во многих моделях штульповых дверей рабочую створку можно не только открывать, но и откидывать, как обычное окно в режиме проветривания.

Фурнитура штульповых дверей

• Шпингалеты. При закрытых дверях шпингалеты не видны. Но если открыть активную часть, то в торце пассивной створки можно увидеть весь механизм. В момент закрывания выдвигается деталь, которая заходит за ответную планку.
• Ручка. Устанавливается только на активную створку.
• Фиксатор штульповой тяги.
• Пневматический доводчик. Отвечает за плавное закрытие створки.
• Микролифт. Позволяет создавать микропроветривание за счет откидывания активной створки на небольшую щель. Помимо этого, микролифт снимает часть нагрузки с петель, увеличивая тем самым срок службы всего окна.

Прочность фурнитуры

Штульповые двери подвергаются серьезной нагрузке, выдержать которую способна только очень качественная фурнитура. Обычно все механизмы для таких моделей изготавливаются из нержавеющей стали. Детали хромируются, никелируются, оцинковываются, обрабатываются техническим воском, в результате чего на выходе получается высококачественная фурнитура с хорошей изоляцией.

Звоните в Окна-Свет. Несмотря на высокое качество фурнитуры и самих дверных полотен, только квалифицированная установка сможет гарантировать долгий срок службы штульповых дверей.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва