Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Всегда смотришь с интересом на дома, владельцы которых рискнули и установили огромные окна. Но с такими габаритами не все так просто. Что нужно знать, чтобы заказать окна, которые и прослужат долго, и не доставят хлопот.

Огромные окна – популярный тренд во всем мире!

Почему на стеклянные конструкции от пола до потолка, которые порой полностью заменяют собой стену, есть спрос? Да потому что такой размер дает ряд привлекательных моментов:

  • Расширяется внутреннее пространство. Даже небольшая комната с панорамным окном кажется значительно больше.
  • Большой проем дает много света, благодаря чему возникает ощущение комфорта, чистоты, легкости.
  • Создается ощущение свободы и простора. Созерцание природы за окном дарит позитивные эмоции и создает гармоничный настрой.
  • Хорошая инвестиция в будущее. Дом с панорамным остеклением всегда ценится выше, нежели здание со стандартными проемами.

Особенности больших окон

Четких размеров, которые свидетельствуют о том, что окно большое, не существует. Если оконные конструкции стандартных размеров не требуют каких-либо дополнительных расчетов и проверок на прочность, то более габаритные окна нуждаются в предварительных расчетах.

Перед началом панорамного остекления всегда производятся расчеты на прочность, благодаря которым удается правильно подобрать все комплектующие. В общем-то сам пластик не имеет нужных прочностных свойств. Нужная жесткость обеспечивается армированием профиля. И чтобы увеличить жесткость, производитель просто усиливает армирование. Для каждого размера створок рассчитывается свой уровень армирования. Помимо этого, определяется есть ли возможность сделать окно из одной рамы или потребуется ее разделение импостами. Лишние перегородки тоже не нужны, иначе потеряется вся привлекательность в виде панорамного вида.

Ошибка в конструкции и отсутствие нужной жесткости, например, чревато вибрациями в ветреную погоду. Необходимо так же учитывать способность окна выдерживать статическую нагрузку. Например, в окне, где над нижними створками расположена еще одна глухая часть, возможны деформации. Нижние створки от большого веса сверху могут перекоситься и перестать закрываться, если были допущены ошибки в расчетах. В-общем, неправильные расчеты вполне могут стать причиной разрушения окна, деформации профиля, потери герметичности или выпадения стекла.

Алгоритм выбора и заказа окна большого размера

  1. Выбрать надежную оконную компанию.
  2. Вызвать специалиста на дом для замера проема. Оговорить цвет профиля, конструкцию оконной системы. Цвет профиля для расчета его жесткости имеет достаточно большое значение, поскольку цветные рамы сильнее подвержены деформации из-за воздействия солнечных лучей. Если предполагается установка большого окна, то специалисту важно сразу знать его конструкцию: сколько створок, как они будут расположены, способы открывания. Необходимо заранее определиться со схемой окна, чтобы специалисты имели все данные для расчета прочности.
  3. Специалисты компании проводят расчеты на прочность. При этом исследуется надежность всех элементов оконной системы: импостов, рам, комплектующих, различных соединителей и усилителей. Для повышения жесткости во внутрь пластикового профиля устанавливается армирование, характеристики которого и были выбраны в процессе всех статических расчетов.

 

Материал подготовлен специально для заказчиков компании Окна-Свет.

 

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен