Skip to main content

Балконная дверь – для балкона, входная – для входа. Все логично. Но в каких случаях имеет смысл обходить эту логику и ставить балконную дверь на входе в дом?

1. Стоимость. Балконная дверь стоит дешевле. Поэтому некоторые клиенты решают ставить балконные двери на вход, чтобы сэкономить свой ограниченный бюджет.
2. Красота. Балконные двери более интересны в плане дизайнерских возможностей. Поэтому желание украсить вход иногда преобладает над преимуществами входных дверей. Балконную модель можно покрыть ламинацией любого цвета, придать нужную текстуру. И самое главное, створку можно сделать полностью стеклянной. Привлекает так же то, что в дверь можно поставить стекло с зеркальным покрытием. Через него видно улицу, но нет возможности просматривать внутреннее помещение.
Помимо этого, стекло можно задекорировать витражным орнаментом, нанести тонировку или другой интересный рисунок.
3. Объект не требует серьезной охраны. Бывают случаи, когда нет необходимости устанавливать на вход надежную и дорогую дверь. Например, у вас имеется загородный дом с пристроенной верандой. Первая дверь – это вход на веранду, которая не требует повышенной защиты. Вход же в сам дом охраняется более надежной дверью с повышенными противовзломными характеристиками. Балконная дверь, которая ведет на веранду, имеет красивый внешний вид, а также обеспечивает хороший прижим створки к коробке, а значит, на веранде будет тепло.
Имеет смысл ставить балконную дверь так же в подсобных помещениях, где не хранятся ценные предметы.
4. Еще один вариант, когда замена уличной группы на балконную дверь оправдана, это когда устраивается тамбурная система. Первая дверь в таких случаях ставится входная, а следующая балконная. Такой подход к дверному расположению дает и красоту, и надежность.

Чем отличаются профили балконных и входных дверей?

Балконные и входные двери внешне очень похожи. Все профили не имеют утеплителя, а держат тепло за счет полых камер. Но количество камер в профилях балконных и входных дверей разное! И в этом и заключается основное различие.
Пластиковые профили разделяют на два класса: А и В. На изготовление уличных дверей идет профиль класса «А», у которого камер не менее 5 штук. Именно такое количество камер дает хорошую теплоизоляцию и не позволяет дверям промерзать в холода. Двери на профиле класса А выдерживают более активную эксплуатацию и обеспечивают хорошую защиту от взлома.
Профиль входных дверей усилен армированием, что делает всю конструкцию достаточно тяжелой. Именно вес является основным признаком, по которому проще всего отличить входные двери от балконных. «Уличная» группа всегда тяжелее обычного оконного блока. Помимо этого, на эту категорию дверей устанавливаются многозапорные механизмы, которые обеспечивают равномерный прижим по всему периметру и придают дверям надежные защитные функции.
Балконные двери, как и окна, собирают из профиля класса «В». Камер в этом профиле всегда меньше. Поэтому балконные двери более легкие и не отвечает всем критериям противовзломности. В силу своего наполнения профиль балконных моделей не способен выдерживать большую нагрузку. Более того, данный вид профиля сложно, а порой и невозможно переоборудовать под другую фурнитуру.

Останавливая свой выбор на тех или иных дверях, помните об их различиях и возможностях. Проконсультируйтесь в компании Окна-Свет, если затрудняетесь с выбором.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва