Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

С выбором жалюзи для балкона не все так просто. Например, если створки раздвижные, то вам придется отказаться от самых популярных горизонтальных моделей: для раздвижных балконов подходят только вертикальные жалюзи. А если в потолке балкона не к чему прикрепиться, то ситуация почти безвыходная!

Итак, разберемся с жалюзи для балкона. Хотя они не сильно отличаются от обычных оконных вариантов. Разница только в том, что балконные модели должны закрывать большую площадь и быть устойчивыми к сырости. Отсюда и вытекают их особенности. Но, помимо этого, жалюзи для балкона выбираются в зависимости от таких параметров:

  • Площадь балкона
  • Тип окна
  • Высота потолков
  • Конструктивные особенности самих жалюзи.

Модели разнообразны по конструкции. Они могут выполняться в различном цвете и с применением разных современных материалов.

Виды жалюзи

Чаще всего, жалюзи – это множество соединенных между собой пластинок – ламелей. Ламели могут располагаться вертикально или горизонтально. Поворот ламелей происходит за счет специального механического устройства.

  1. Горизонтальные. Наиболее популярные модели. Обычно комплект состоит из карниза, поворотного механизма и управляющего шнурка. Карниз может монтироваться отдельно на каждый блок окна, на потолок или в проем. Модели, которые предназначены для оконного блока крепятся к профилю двухсторонним скотчем или с помощью винтов (в раме сверлятся отверстия). Для широкой створки, возможно, придется приобретать два или три комплекта.

Горизонтальные модели удобны для любителей выращивать комнатные растения на подоконнике.

  1. Вертикальные. Они всегда шире горизонтальных моделей. Сдвиг выполняется влево или вправо. Нижняя часть утяжелена вставками, которые придают всей конструкции стабильность. Рейки соединены между собой в нижней части. Их верхняя часть управляется ходовым механизмом, который спрятан в карнизе. Сам карниз крепится к рельсу, расположенному на потолке. Вертикальные жалюзи идеальны для балконов с раздвижными створками. Главное, при остеклении балкона и утеплении потолка не забыть оставить там деревянную балку, к которой потом можно будет закрепить карниз для жалюзи.
  2. Рулонные системы. Это сплошное тканевое полотно, которое накручивается на верхнюю бобину. Материал пропитан специальным составом, что придает ему жесткость и прочность. Кассеты бывают закрытого или открытого типа.

Преимущества жалюзи

  • Простые в уходе.
  • Не мнутся.
  • Практически не накапливают пыль.
  • В закрытом положении хорошо пропускают воздушные потоки, что позволяет проветривать помещение в жаркие дни, не опасаясь проникновение солнечных лучей.
  • Простой монтаж.
  • Большой ассортимент с разными расцветками.

Из чего делают жалюзи

Ламели могут быть металлическими, пластиковыми и деревянными. Металлические рейки хорошо защищают от солнца. Правда, их пропускная способность по отношению к воздуху все-таки ниже, чем у пластиковых. Зато с такими ламелями в помещении всегда тише.

Пластиковые ламели выглядят просто и создают стиль минимализм. Их чаще всего выбирают для создания вертикальных и горизонтальных типов жалюзи. Пластик не боится влаги и при бережном использовании не деформируется. При этом уход требуется самый минимальный – только очистить от пыли.

Деревянные модели для балкона лучше не использовать. Дерево чувствительно к сырости и солнцу, поэтому деформация неизбежна.

Статья подготовлена компанией Окна-Свет специально для посетителей сайта.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2023 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен