Skip to main content

Синоптики практически каждый год прогнозируют аномальную жару. И действительно, нет-нет, да случаются такие жаркие деньки, что и не знаешь, как спастись. Кондиционер не поставишь в каждую комнату, да и простыть от него можно легко.

Нам, конечно, не привыкать к погодным контрастам, но сделать быт более комфортным не так и сложно. И для этого есть несколько способов, позволяющих сохранить в доме прохладу.

1. Изделия на основе трехслойного материала блэкаут.

Если с утра, уходя на работу, закрыть окна светоотражающими жалюзи, то вечером в доме не будет духоты. Закрывать окна можно не только рулонными шторами. В продаже сегодня можно найти самые разные варианты изделий на основе светоотражающего материла. Их особенность заключается в многослойности. Первый слой имеет белый цвет и благодаря этому хорошо отражает солнечные лучи. Второй слой наиболее плотный и его основное назначение – не пропускать световой поток. Третий слой несет декоративную функцию. Он может быть любого цвета и фактуры.
На основе ткани блэкаут в продаже можно найти вертикальные жалюзи, кассетные рулонные шторы, плиссированные жалюзи из ткани и тканевые шторы блэкаут. Все виды достаточно легко крепятся к окну и обеспечивают хорошую защиту от жаркого солнца.

2. Мультифункциональные стеклопакеты.

Это наиболее удобный и надежный способ сохранить прохладу в доме. Современные окна представляют собой сложнейшую систему. Они перестали быть просто стеклами, а уникальное мультистекло можно даже сравнить с системой климат-контроля. Действительно, этот вид стекла работает как тепловое зеркало: оно отражает солнечные лучи, которые идут со стороны улицы, и также хорошо отражает тепловую энергию, идущую со стороны помещения. То есть мультифункциональное стекло работает в обе стороны. Это делает его незаменимым, как в летнее время, так и зимой. Вы получаете заметную экономию: летом получаете возможность обходиться без кондиционера, а зимой сможете меньше платить за отопление.
Кстати, если в вашем доме уже сделана установка окна, то переделать его на МФ-окно не получится. Придется менять весь стеклопакет. Дело в том, что покрытие, которое придает стеклу такие свойства, наносится только промышленным способом. Окно покрывается тончайшими слоями разных металлов.
Кстати, мультифункциональный пакет тем и отличается от энергосберегающего, что слоев несколько. Обратите внимание: МФ-стекло выполняет сразу две функции: защищает от солнца и сохраняет тепло. В энергосберегающем стекле слой только один и функция, следовательно, тоже одна.

3. Пленка на окно.

Солнцезащитная пленка неплохо справляется со своим назначением. Прохлада в доме будет. Только сама пленка не служит долго. Хотя нанести ее всегда можно на уже готовое стекло. В отличие от МФ-пакета полной замены не требуется. В продаже есть пленки зеркальные или тонировочные.
Стоят они недорого. Можно найти пленки, которые имеют гарантию на 5-7 лет. Правда, такие пленки сложно установить неподготовленному человеку. Производитель утверждает, что только правильная технология обеспечит долгий срок службы.

4. Роллеты на окна.

Роллеты актуальны для жителей первых этажей или частных домов. Они не только не пропускают солнце, но и обеспечивают серьезную защиту от взлома. По крайне мере, уходя на работу, вы сможете закрыть роллеты на весь день и быть спокойным за свой дом.

Выберите свой вариант, который подходит и по финансам, и по исполнению. Если затрудняетесь с выбором, звоните в Окна-Свет. Специалисты компании помогут найти рациональное решение.
Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2021 Пластиковые окна Обнинск Калужская область установка и продажа не дорого