Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Для окна в частном доме самое главное – быть теплым! Это диктуется не только суровым климатом, но и финансовыми факторами.  

Если говорить о городской квартире, где отопление работает безупречно, но при этом у жильцов нет возможности регулировать его, тогда не имеет смысла заморачиваться с сохранением тепла. Главное, чтобы окно не являлось источником дискомфорта, было герметичным и не продувалось.

В частном дом, да еще и за городом или на окраине, все иначе. В такой ситуации всегда есть стремление не тратить лишние финансы на обогрев дома. Поэтому для загородного жилья нужно выбирать окно с максимально теплоизолирующими свойствами. И такое окно с нужными качествами можно создать! Просто корректируя его возможности фурнитурой, стеклопакетом и характеристиками профиля.

Для получения лучшего результата «наступаем» по всем флангам!

Сделать дом теплее не получится, если заказать окно с широким профилем, но вставить в него стеклопакет из одной камеры и со стеклами, имеющими низкие энергосберегающие свойства. Нужна гармония! Необходимы элементы, которые будут дополнять друг друга и улучшать теплофизику. Если усилить только одно звено оконной системы, в данном примере – широкий профиль, то добиться нужного результата не удастся.

Стеклопакеты для загородного дома

Стеклопакеты, которые выпускаются сегодня, обладают значительным функционалом. Они способны дать защиту зимой от холода и не пропускают солнечное тепло в летнее время. Понятно, что обычные стекла с такой задачей не справятся. Но существуют специальные напыления, которые отсекают часть спектра. Даже если солнце постоянно светит в окно, в помещении все равно не так жарко, как при обычных стеклах.

Кстати, наличие газа, закачанного в пространство между стеклами, не делает окно энергосберегающим. Газ, конечно, улучшает его характеристики по теплоизоляции, но все же на возможность сохранять тепло в большей мере влияет именно качество стекла. Так, например, если в стеклопакет с обычными стеклами закачать газ, то он не станет энергосберегающим. Потому что стекла обычные!

Газ в стеклопакете – маркетинговый ход?

Но в то же время не стоит считать использование газа бесполезным и исключительно маркетинговым ходом. В любом случае газ делает всю систему более теплой, но с годами он улетучивается. При этом окна продолжают иметь теплоизоляционные свойства.

В регионах с теплым климатом ширина профиля большого значения не имеет. Но если зимы суровые, то широкий профиль расширяет возможности окна. С ним можно спроектировать окно с расширенным функционалом и лучшими свойствами.

Поэтому для дома с индивидуальной системой отопления один из главных критериев при выборе – монтажная ширина профиля. От ширины зависит насколько окно будет теплым.

Много камер или широкий профиль?

Интересно, что большое количество камер внутри профиля существенного влияния на его теплофизические свойства не дают. Например, 58-милимметровый профиль с тремя камерами уже хорошо справляется с удержанием тепла и добавление новых камер не улучшает его характеристики. Первая камера служит основным препятствием для холодного воздуха. В ней также есть дренажные отверстия для отвода влаги. Во второй камере спрятано армирование, а третья используется для крепежа фурнитуры.

В-общем, трех камер достаточно. Но большая ширина позволяет ставить более массивные стеклопакеты.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2023 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен