Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Без хорошей фурнитуры пластиковые окна становятся теми изделиями, которые постоянно требуют к себе внимание. Им нужны частые регулировки, хотя нет никакой гарантии, что это помогает. Понятно, что окна ПВХ – это не обои, которые можно менять каждый раз при ремонте. Хорошее окно служит до 50 лет и на самом деле заметно улучшает нашу жизнь. Но это случается только в том случае, если оно действительно качественное и стоит такая же качественная фурнитура.

Срок службы и безотказная работа на протяжении всего времени эксплуатации зависит во многом именно от фурнитуры.

Что такое хорошая фурнитура?

Хорошая фурнитура – это те механизмы, которые выдерживают вес самых тяжелый створок. До 130 кг! Независимо от погоды створки должны работать плавно и бесшумно. При этом они плотно прижимаются к раме, не давая ни единого шанса проникнуть в дом шумам и уличной пыли.

Недорогие поворотные механизмы, дешевые уплотнители, слабые крепления и ручки существенно влияют на возможности окна, уменьшая их. Но в то же время специалисты говорят, что даже самый дорогой профиль не спасет оконную систему, если стоит плохая фурнитура.

Как выбирать фурнитуру?

Только лучшие производители дают на свою фурнитуру гарантийный срок не меньше 10 лет. Их изделия более выносливы и обработаны антикоррозийным составом. Практика показывает, что чем выше стоимость фурнитуры, тем серьезней ее функционал. Риск, что она быстрее выйдет из строя, естественно, ниже, а возможностей больше. Например, дешевые механизмы не позволят организовать параллельно сдвижную систему дверей или балконных окон, имеющих ограничение на открывание створки. Через небольшой отрезок времени ручка начнет проворачиваться, провиснет створка, начнут заедать ножницы, исчезнет плавность хода.

Поэтому обращайте внимание на изготовителя. Зарекомендовавшая себя компания сделает надежную фурнитуру. Ей нет смысла использовать плохие комплектующие. При этом размер самой фирмы особого значения не имеет. На плаву остаются только те из них, которые умеют приспосабливаться к условиям рынка. Существует немало маленьких фирм, которые создают изделия, что называется «с иголочки». И только такая продукция пользуется наибольшим спросом.

Что зависит от фурнитуры?

Требования к оконным системам в разных помещениях могут отличаться. Это и понятно: окна на кухне и в спальне должны выполнять разные функции. Но есть общие характеристики, которые свойственны всем качественным изделиям. И в первую очередь, это проверенные комплектующие.

От них во многом зависит шумоизоляция, безопасность. Правда, по-настоящему противовзломным окно не станет, если оснастить его различной противовзломной начинкой. Необходим еще и толстый профиль класса А, в котором по всему периметру лежит замкнутое армирование, а все дополнительные импосты крепятся через металл.

 

Шумоизоляция в основном зависит от свойств стеклопакета, потому что именно он занимает 90% площади окна. Но если створка из-за плохого качества фурнитуры не будет плотно прилегать, то все звуки проникнут в дом. Поэтому помимо фурнитуры, необходимо заказывать стекла с разной толщиной (они не резонируют между собой и хорошо гасят шум), а также обращать внимание на ширину дистанционной рамки – от нее тоже многое зависит.

Скажем так, только наличие качественной фурнитура не сделает окно таким же качественным. Но и без хороших комплектующих оно не сможет нормально выполнять свои функции.

Материал подготовлен компанией Окна-Свет специально для наших заказчиков.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2023 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен