Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Межкомнатные двери – это большая головная боль для многих заказчиков. Особенно, если эта дверь выбирается для загородного дома, который отапливается от случая к случаю. Например, приехал хозяин на дачу протопил дом, а потом уехал. Дом насыщается влагой, а через время и все двери перестают нормально выполнять свои функции. Но такие сложности возможны только с деревянными дверями. С пластиковыми проблем нет!

Рассмотрим два варианта пластиковых дверей, которые идеально подходят для дачных домов, особенно для тех, которые редко отапливаются.

Стандартная пластиковая дверь с двумя ручками

Выглядит такая дверь таким образом. Держится она на трех петлях. Причем все петли регулируемые, что дает возможность смещать дверное полотно вправо или влево, оттянуть или наоборот обеспечить более плотный прижим.

 

У нее есть нажимная ручка с обеих сторон, как на любых межкомнатных моделях. Обычно вся конструкция идет в сборе с замком. При желании личинку с ключом можно поменять на барашек. На ответной планке замка имеется отверстие для личинки замка и защелки, которую тоже можно регулировать, чтобы сделать более плотное и тугое срабатывание защелки.

 

Порог обычно имеет высоту 2 см. При желании его можно убрать, но мы не рекомендуем это делать. Это связано с тем, что некоторые приезжают зимой на дачу и начинают отапливать какие-то отдельные комнаты. Если вы будете нагревать одну комнату, но уберете порог, то в образовавшуюся щель будет дуть. Получится бесполезная трата электроэнергии или твердого топлива. И второй фактор, почему не стоит удалять порог: в щель под дверями могут заползать насекомые и мелкие грызуны.

 

Заказывайте обязательно однокамерный стеклопакет. Делать просто дверь с одним стеклом нецелесообразно и небезопасно. Лучше поставить стеклопакет с одной камерой и двумя стеклами. С таким пакетом вы получите лучшую звукоизоляцию и теплоизоляцию. К тому же его тяжелее разбить, чем обычное стекло.

 

Для создания приватности подскажите мастерам, что вам нужно стекло с белой матовой тонировкой. В нижнюю часть дверей тоже лучше ставить стекло. Сэндвич проще поцарапать или оставить вмятину, задев его ногой или стулом. Стекло крепче и нанести ему какое-либо механическое повреждение сложнее. Плюс матового стекла также в том, что дневной свет попадает и в соседние помещения.

 

Профиль можно заказать не только белого цвета, а любого оттенка из каталога либо с ламинированными пленками под дерево.

Балконная пластиковая дверь в качестве межкомнатной

Этот вариант намного дешевле, но требует некоторых доработок. Стандартную балконную дверь обычно устанавливают в городских квартирах на выходе на балкон или лоджию. Она может быть поворотно-откидной или поворотной. Но из нее можно легко сделать межкомнатную дверь, поменяв всего лишь ручку. В продаже можно найти ассиметричные ручки или попросить мастеров выполнить ваше желание.

 

Сэкономить можно еще и на стекле. Например, не заказывать матовое стекло, а самостоятельно наклеить витражную пленку. В таком случае вы получите не менее приватную дверь с непрозрачными стеклами.

 

Небольшие минусы тоже есть. При открывании двери ручку нужно ставить горизонтально. Об этом многие забывают, потому что привыкли нажимать на ручку, чтобы войти. Второй минус – высокий порог. Он около 7 см и убрать его нельзя. Но такую дверь можно поставить и между комнатами, и на вход в ванную.

 

Проконсультируйтесь в компании Окна-Свет по поводу выбора межкомнатной двери в загородный дом.

 

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен