Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Основные факторы, которые влияют на наш выбор окна – это комфорт, долговечность и хорошая изоляция от всех проявлений внешнего мира. Но все эти критерии по большому счету условны. Потому что все они зависят от совокупности таких элементов, как профиль, стеклопакет и фурнитура.

Фурнитура

С выбором фурнитуры все просто. Главную роль здесь играет известность производителя. Фурнитура обычно устанавливается комплектом, поэтому бренд уже дает гарантию того, что выбор будет удачным. Нужно только сразу высказать мастерам свои пожелания по поводу стойкости к взлому и оговорить необходимость дополнительных функций.

Для легкого окна подойдет фурнитура эконом класса, для более тяжелых моделей с многокамерным профилем, конечно, имеет смысл не экономить на фурнитуре.

Профиль

С профилем выбор усложняется. Один и тот же бренд может предлагать изделия с очень отличающимися параметрами. Например, придется разбираться в таких показателях, как толщина стенки профиля, тип армирования, количество камер, способ окрашивания.

Пластик с толщиной стенок от 3 мм дает лучшую прочность. У него выше показатели шумоизоляции и звукоизоляции.

Если говорить об армировании, то здесь важна не столько толщина стенок, сколько форма. Например, армирование, имеющее квадрат в сечении намного прочнее изделия с г-образным сечением.

Чаще всего при выборе профиля обращают внимание на количество камер. Дороже стоят модели с пятью и шестью камерами. Они обычно изготовлены из качественного пластика и имеют надежное армирование. Понятно, что такой профиль относится к изделиям с высокой степенью безопасности.

Стоит обращать внимание и на ширину профиля. Чем он шире, тем больше вариативности в установке фурнитуры и выборе стеклопакетов. К тому же широкий профиль с повышенным количеством камер не пропускает шум и лучше сохраняет тепло в помещении.

Придется так же разбираться с формой профиля, его цветом, количеством створок и функционалом окна. Например, ставить или нет клапан вентиляции, системы безопасности и другие функции, обеспечивающие комфорт и удобство пользования окном.

Стеклопакет

При выборе стеклопакета мы по старинке в первую очередь думаем о количестве камер. Но как ни удивительно, но сегодня этот параметр перестал быть ключевым. Новые технологии позволяют придавать окну отменные характеристики не за счет наращивания количества камер. Теперь нужно обращать внимание на такие показатели:

  • Толщина стекла. Стандартный вариант – 4 мм. Но для антивандальных или для систем большого формата толщина стекла увеличивается.
  • Ширина дистанционной рамки. Практика показывает, что стеклопакет с более широкой дистанционной рамкой лучше держит тепло и не пускает уличные шумы. При этом толщина стекла и количество камер у них могут быть одинаковыми. К тому же более широкий стеклопакет можно установить и в более толстый многокамерный профиль. Так что, если тепло и звукоизоляция у вас на первом месте, то нужно выбирать широкую дистанционную рамку и профиль из нескольких камер.
  • Энергоэффективность стекла. Этот показатель становится все более важным. Он зависит от способа дополнительной обработки стекла. Например, нанесения металлического слоя, в результате чего стекло становится «умным».
  • Для многих заказчиков важными окажутся также такие показатели, как бронирование стекла, заполнение стеклопакета инертным газом и даже цвет стекла.

 

Компания Окна-Свет гарантирует удачный выбор, если вы делаете его именно по таким критериям!

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен