Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Как правильно пользоваться и какие возможности дает самая обычная поворотно-откидная фурнитура, которая есть абсолютно на всех окнах: пластиковых, деревянных, алюминиевых? Огромное количество народа совершенно не представляет какие функции и какой потенциал есть у этой фурнитуры.

 

Начнем с этим разбираться. Все знают о трех положениях поворотно-откидной фурнитуры. Ручка вниз – положение «закрыто» и створка не открывается. Ручка в бок – положение «открыто». Ручка вверх – створка открыта на откидывание.

 

Понятно, что эти три положения не могут обеспечивать все потребности, которые нужны для квартиры. Потому что в откидном положении проветривание в сильный мороз чревато быстрым охлаждением жилья. Зимой квартира вымораживается мгновенно, если створка полностью откинута.

 

Производитель идет навстречу покупателям и начинает придумывать другие дополнительные опции, которые позволяют проветривать дом и при этом поддерживать в нем более комфортную температуру. Для этого изготавливаются гребенки, различные ограничители открывания, клапаны, о которых мы уже не раз упоминали.

 

Но оказывается у самой стандартной фурнитуры есть еще скрытые возможности, о которых знают далеко не все.

 

Как же можно обеспечить оптимальную вентиляцию в зимнее время? Ведь нам не нужно чтобы большое количество воздуха попадало в квартиру.

Вариант 1

Познакомимся с функцией зимнего проветривания. Для этого ставим ручку под 45 градусов, повернув ее вверх. Тем самым мы получаем такой вариант: створка как бы закрыта, еще не откинута, но щель есть.

 

Покачайте ее рукой, и вы ощутите неплотное прилегание. Створка шатается, а уплотнитель отжат. По всему периметру есть довольно большая щель. Функция очень хорошая, однако щель все же достаточно большая для проветривания в зимнее время. Если за бортом -20, то квартира будет быстро терять тепло. Если в доме есть маленькие дети, то это чревато простудами.

 

В общем, такой вариант мало приемлем.

 

Вариант 2

Попробуем другой способ: повернем ручку на 45 градусов вниз. В этом случае створка почти полностью прижата к раме.

 

Теперь нужно немного доработать ситуацию. Необходимо рукой ухватиться за створку повыше в районе уплотнителя, а затем немного поворачивать ручку вверх, пытаясь найти положение, когда щель немного увеличится. То есть нужно самому регулировать уровень прижима створки к раме. Главное, чтобы створка не открылась.

 

Потренируйтесь, и вы сможете найти такое положение створки, при котором квартира не будет остывать, но свежий воздух сможет поступать в нужном количестве.

Можно обойтись без клапанов и гребенок!

По большому счету все эти неявные функции поворотно-откидной фурнитуры полностью перекрывают необходимость по вентиляции и проветривании помещения. В таком случае вам не придется мучаться и тратить средства на установку клапанов или обзаводиться дополнительными элементами, которые не всегда смотрятся эстетично.

Описанные возможности устроят 90% всех владельцев пластиковых окон.

 

Узнавайте подробности в компании Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен