Skip to main content

Даже самое дорогое окно не способно дать 100-процентную защиту от шума. Уровень шумоизоляции в доме зависит не только от конструкции окна, но и толщины стен и качества дверей.

Например, окно с однокамерным стеклопакетом дает защиту от шума в 31 дБ. Но показатель шумоизоляции окна можно увеличить, если предпринять такие меры:
• Установить стекло триплекс. Многослойное или специальное акустическое окно гасит звуковые колебания в 40-42дБ;
• Поставить толстые стекла – 6 мм или больше. В стандартной комплектации обычно стоят окна толщиной 4 мм;
• Использовать в одном стеклопакете стекла с разной толщиной. По законам физики такое сочетание хорошо поглощает шум;
• Использовать стеклопакет с несколькими камерами, то есть увеличить количество стекол. Хороший эффект дают окна, в которых между стеклами разное расстояние;
• Для заполнения пространства между стеклами применять специальные газы, которые подавляют звуки. Неплохо задерживает шум и вакуум;
• Использовать многокамерный профиль. Кстати, на звукоизоляцию не влияет материал, из которого изготовлен профиль: ПВХ, алюминий или дерево;
• Уплотнители тоже могут влиять на уровень шумоизоляции. Качественные, эластичные и плотно прилегающие уплотнители уменьшают проникновение звуков в помещение.

Какой уровень шума вызывает дискомфорт

Желание тишины не стоит считать проявлением плохого характера. Постоянный шум действительно расшатывает нервы и приводит к раздражительности. Он вызывает усталость, а значит, ни о какой работоспособности не может быть и речи.
Тишина для нас – это 25 дБ. Если этот показатель ниже, то мы ощущаем звенящую тишину, которая тоже вызывает дискомфорт. Поэтому считается, что 40 дБ – это нормальный показатель для дневного времени и 30 дб – комфортная норма шума для сна.
Если окружающие звуки достигают 60 дБ, то такой шум уже вызывает желание с ним бороться. Например, если рядом громко разговаривают, то это 70 дБ. Вот именно поэтому водители общественного транспорта просят не мешать им беседами по телефону рядом с ними.
Машины, проезжающие по автостраде, дают шум в 90 дБ! И это настоящее наказание для владельцев квартир в домах, расположенных рядом с магистралью. Только правильно подобранные «тихие» окна способны исправить эту ситуацию.

Шум бывает разный!

Специалисты различают разные виды звуков. Помимо силы звука, существует показатель частоты. Так, весь шум можно разделить на высокочастотный и низкочастотный. Шумы низкой частоты проходят через стекла. Для их гашения и делается воздушная прослойка между стеклами. Звуки этой частоты так же хорошо тормозятся за счет толщины стекла.
Звуки с высокой частотой проникаю сквозь щели. Именно эти звуки останавливаются качественными оконными уплотнителями.

Технология монтажа окна влияет на шумоизоляцию?

Понятно, что большую роль в создании комфортной шумоизоляции играет и сам монтаж. Именно поэтому мы рекомендуем заказывать установку окон у проверенных компаний. Если работа будет выполнена на высшем уровне с использованием лучших современных материалов, то окно не потеряет все свои полезные качества, заложенные производителем.
Позвоните нашим менеджерам и расскажите о своей ситуации. Мы найдем способ сделать ваши окна самыми тихими!

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва