Skip to main content

Бюджетные модели балконных дверей обычно не оснащают двухсторонней ручкой. Поэтому заедание замка в момент, когда ты в домашней одежде выходишь на балкон в декабре, вызывает вполне оправданный стресс, панику и непреодолимое желание вернуться в тепло. Но бывает и так, что с ручкой все нормально. Просто кто-то не заметил, что ты на балконе вешаешь белье, опустил ручку вниз и ушел на работу.

И что делать? На самом деле дверь можно открыть, но это, конечно, не просто. Хорошо, если на балконе лежит отвертка или другой плоский, но прочный инструмент. В таком случае шансы попасть в квартиру увеличиваются.
Следующую информацию не воспринимайте как совет для взломщиков. Поверьте, они и сами знают, как за несколько минут проникнуть в дом через окно.

Итак, что можно сделать, если ты оказался запертым на балконе.

1. Первый вариант – вынуть стеклопакет. Сразу предупредим, что балконное стекло весит немало – больше 30 кг. Поэтому следите, чтобы стеклопакет не выпал.
Нужно снять штапики. Начинайте с длинных сторон. В середине окна вставьте отвертку между штапиком и рамой. Немного подвигайте отверткой, чтобы штапик отошел от рамы с небольшим щелчком. Затем отверткой пройдитесь по всей длине, дожидаясь отщелкивания штапика. Снимите сначала боковые штапики, а затем нижний. Во время снятия верхнего штапика будьте осторожны – придерживайте рукой стеклопакет, не давая ему выпасть из рамы. Аккуратно вытащите стекло и опустите его вниз. Все, проход в дом открыт. Теперь можно вызывать мастера или самостоятельно ремонтировать заклинившую ручку.
Ни в коем случае не пытайтесь выбить стеклопакет. Даже если вы найдете чем стукнуть по толстому стеклу, осколки могут вас поранить.
2. Второй вариант – открутить петли. Справиться с этим заданием будет проще, если вы знакомы с устройством петель. Балконные петли сильно отличается от тех, что вы видели на обычных дверях. Они обычно замаскированы декоративными накладками. Снимите их. Попробуйте ослабить петли. Возможно, это позволит немного сдвинуть дверное полотно, и заклинивший замок разблокируется. Правда, чаще всего петли располагают со стороны помещения.
3. Третий вариант – отжать защелку замка. Для этого подойдет отвертка или металлическая линейка. Засуньте тонкую часть инструмента в щель, где расположена верхняя защелка. Надавите на дверь, чтобы верхний ролик потерял зацепление. В результате часть дверного полотна выдавится внутрь помещения. Так же поступите с нижней защелкой.
Конечно, лучше не попадать в такие форс-мажорные ситуации. Для предупреждения неприятных событий не забывайте о следующем:


• Смазывайте и регулируйте петли, следите за фурнитурой и своевременно выполняйте ее ремонт.
• Оснастите балконную дверь специальной фурнитурой, в которой предусмотрены ручки с обеих сторон.
• Не нарушайте нормы эксплуатации. Дверью нельзя хлопать, ударять ее о стену, делать резкие движения ручкой. Все это быстро приводит к неисправностям.


Компания Окна-Свет рекомендует вовремя выполнять профилактический уход за фурнитурой.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва