Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Некоторые наши заказчики уверены, что установка окон ПВХ полностью решит вопрос с утеплением их дома. Однако практика показывает, что пока в помещении не будет выполнено комплексное утепление каждого элемента оконного проема, ожидать действительно максимального сохранения тепла не стоит.
Большую роль в этом играет подоконник. Дело в том, что эта часть окна чаще всего оказывается «слабым звеном».

Сам подоконник закрывает все, что находится под ним, и во многих случаях просто непонятно, насколько профессионально выполнена его установка. Только в самые холодные и ветреные дни, когда в помещении резко снижается температура, владельцы жилья начинают ощущать достаточно сильный поток холодного воздуха, идущий из-под области примыкания подоконной плиты к оконной раме. Появляется заметный сквозняк, из-за чего в срочном порядке приходиться утеплять подоконник.

Порядок утепления подоконника

1. Прежде чем приступать к утеплению подоконной плиты, ее необходимо сначала снять. Для этого мастер сбивает слой штукатурки, чтобы добраться до самого подоконника. Затем аккуратно срезается слой монтажной пены. При этом необходимо следить за тем, чтобы не поцарапать пластиковую поверхность. В некоторых случаях более удобно использовать для этого ножовку с мелкими зубьями.
Как только подоконник освобожден от герметика и штукатурки, можно не спеша, без рывков и больших усилий, приподнять его немного вверх, а затем потянуть на себя и вниз. Главное, не повредить пластиковое полотно.
2. После демонтажа подоконника, мастер заделывает все трещины и сколы, выравнивает поверхность. Для этого используется монтажная пена или акриловый герметик. Вся рабочая поверхность очищается от пыли и крупного мусора, а затем пропитывается грунтовкой с антисептиком. После этого чистая поверхность покрывается по всей длине вдоль оконной рамы монтажной пеной, а все углы и стыки промазываются герметиком. Именно такая процедура обеспечивает хорошее утепление подоконника.
Следует учитывать, что монтажная пена имеет свойство расширяться достаточно длительное время. Поэтому после укладки подоконника на слой пены его необходимо зафиксировать, чтобы избежать перекосов. Помимо этого, работа с монтажной пеной должна происходить при определенном температурном режиме. Обычно производитель рекомендуют выполнять работы при температуре окружающего воздуха не ниже 18 °C .
Монтажную пену можно заменить акриловым герметиком. Это нетоксичный полимер, который уже давно и с успехом применяется для внутренних и наружных работ. Он стоит недорого, дает хороший уровень адгезии и устойчив к ультрафиолетовым лучам.
3. После подготовки поверхности, выполняется монтаж подоконника. Для этого по размерам изготавливаются деревянные опоры, которые обеспечивают нужную жесткость монтируемому полотну. Затем подоконник прикладывается к оконной раме, а все пустоты тщательно запениваются монтажной пеной, чтобы нигде не остались мостики холода, иначе вся работа окажется напрасной.
4. На следующем этапе выполняется обработка стыков и оштукатуривание откосов. Для этого используется цементный раствор или готовая сухая смесь. Как только слой штукатурки высохнет, выполняется финишное покрытие и покраска откосов.

Компания Окна-Свет рекомендует сразу утеплять подоконник, чтобы потом не искать причину холода в квартире и переделывать уже сделанную работу.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен