Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Профессионалу не сложно понять, насколько качественно сделан монтаж. Но вот обычному потребителю многие нюансы не знакомы. Познакомимся с некоторыми моментами, которые случаются при установке балконного блока.

  1. Частой ошибкой является монтаж на неподготовленную поверхность. Периметр проема должен быть выровнен, иначе оставшиеся неровности станут причиной того, что в монтажный шов попадет вода. К сожалению, многие монтажники не уделяют этому внимание.
  2. Еще одна ошибка возникает на этапе закрепления оконного блока к раме балконной двери. Конечно, примыкание двух пластиковых профилей не может быть абсолютно герметичным. Поэтому необходимы специальные меры для герметизации стыка, чтобы он не промерзал зимой. Считается, что специальные соединительные профили во всех случаях могут обеспечить уплотнение этого соединения. Но это не так. Далеко не все соединительные профили способны создать герметичность.
  3. Нельзя закреплять крепежные элементы без предварительной разметки. Дело в том, что правильная расстановка крепежных элементов напрямую влияет на жесткость и механическую прочность всей смонтированной конструкции.

Наиболее критично закрепление угловых зон. Крепежные элементы ни в коем случае не должны сопротивляться температурной деформации пластика, поскольку могут возникнуть напряжения с критическими значениями. Эти напряжения могут привести к разрушению углов.

  1. Еще одна распространенная ошибка – это недостаточное количество точек крепления. Оконный блок должен быть закреплен по схеме, которую рекомендует производитель. Расстояния между точками крепления должны соблюдаться. В противном случае даже при небольших нагрузках оконные блоки могут получить значительную деформацию.
  2. Внимание требует следующий момент – закрепление окна в нижней части. Нередко монтажники сверлят нижний профиль насквозь. В отверстие может попадать вода, которая затем проникает в основную камеру профиля, где расположен металлический усилитель, задающий жесткость всей конструкции. От влаги он может окисляться, ржаветь, в результате чего вся конструкция теряет свою прочность. Сверление в нижней части рамы крайне нежелательно. Мы рекомендуем установку оконных блоков на анкерные пластины.
  3. На этапе соединения балконного блока и рамы применяются соединительные элементы. Частой ошибкой является то, что до установки соединительного элемента не удаляют пленку. После его установки пленку снять почти невозможно.
  4. Балконный блок и рама должны соединяться до установки рамы в проем. Если же монтажники пытаются соединять их после этого, то обеспечить плотное и надежное соединение будет сложно. Гораздо правильнее соединять блоки до установки их в проем. 
  1. Запененный монтажный шов нельзя считать готовым вариантом. Пену нужно защитить от возможных негативных воздействий. Одно из них – это влияние теплого влажного воздуха со стороны помещения. Влажный воздух проходит в пену и проникает в зону конденсации. Если пена никак не защищена с внутренней стороны, то внутри монтажного слоя выпадает конденсат. Намокший утеплитель перестает работать. Для защиты от намокания используют специальную ленту, которую проклеивают по периметру рамы. Особое внимание при этом следует уделять углам. Очень часто в этом месте ленту просто натягивают, а затем разрезают в месте поворота. В результате никакой защиты не получается. Углы следует формировать особым образом, чтобы лента правильно укладывалась на углах.

 

  1. Нельзя забывать о гидроизоляции монтажного шва с уличной стороны. Это делается с помощью гидроизоляционной ленты. Ее следует наклеивать без натяга, делая правильную стыковку в углах. До наклейки гидроизоляции необходимо обязательно снять защитную пленку.

 

  1. Для того чтобы порог балконной двери не прогибался, следует ставить среднюю колодку. Опорные колодки необходимо укрывать монтажной пеной, чтобы не было промерзания.
  2. При заполнении швов пеной необходимо увлажнять стыки. Это нужно не для сбивания пыли с откосов, а для нормальной минерализации пены.

 

Материал подготовлен специально для заказчиков компании Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен