Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Способов защиты жилья – невероятно много. Это и противовзломная фурнитура, и металлические решетки, и сигнализация. Однако несмотря на такое количество надежных вариантов, ставни на окна все также пользуются популярностью. Можно утверждать, что это самый простой и проверенный столетиями способ защиты окна.

Чаще всего ставни выбирают по таким причинам:

  • Архитектура здания предполагает наличие ставень;
  • Личные предпочтения;
  • Желание обеспечить хорошую безопасность за небольшие деньги.

 

Достаточно высокий спрос на ставни еще можно объяснить наличием ряда вспомогательных функций:

 

  • Защищают от солнца;
  • Уменьшают теплопотери через окна;
  • Снижают уровень шума, идущего с улицы;
  • Защищают от ветра и осадков;
  • Несут декоративную функцию.

 

Конструкция ставен

Подавляющее большинство ставен закрывается изнутри. Хотя способ запирания может быть и другой. Широкое распространение получили варианты из двух створок, которые просто распахиваются на улицу. Но есть и модели, которые раздвигаются или поднимаются вверх, а также складывающиеся по принципу гармошки.

Встречаются и одностворчатые ставни. Чаще всего их ставят на узкие и небольшие окна. Их можно встретить в складских помещениях, а для их изготовления используется металл.

Материал для ставен: пластик, дерево или металл

Классическими ставнями, конечно, являются деревянные. Ставни из дерева представлены широким ассортиментом, что можно объяснить наличием проверенных временем технологиями. Они экологичны и придают зданию эстетичный вид. Дерево позволяет изготавливать резные модели, которые хорошо известны всем нам с детства. По крайне мере картинки с резными ставнями видели все. Деревянные ставни отлично держат тепло, поглощают шумы, но не могут обеспечить нужный уровень защиты от взлома и пожароопасны.

Металлические ставни чаще применяются в дачном строительстве, а также используются для закрытия проемов в производственных и коммерческих зданиях. Они привлекают невысокой ценой, надежной защитой и пожарной безопасностью. Но металл подвержен коррозии, плохо сохраняет тепло и обладает низким уровнем звукоизоляции. К тому же металлические ставни имеют достаточно большой вес.

Поэтому популярность стал набирать поливинилхлорид. Ставни из пвх имеют небольшой вес и в тоже время они достаточно прочны. Привлекает также их эстетичность и доступная стоимость. Пластик не требует особого ухода. В продаже можно найти модели разных расцветок, что позволяет подобрать вариант для здания любого цвета и архитектуры.

Ставни в виде жалюзи

Жалюзийные ставни устанавливаются как внутри помещения, так и снаружи. Они легкие, изящные на вид и изготавливаются из любого материала. Ламели внутри каркаса могут быть как стационарными, так и подвижными, что дает возможность регулировать поток уличного света.

Ставни, сделанные по принципу жалюзи, наиболее удобны в эксплуатации. К тому же их можно оснастить электроприводом для дистанционного управления.

Как видите, ставни – достаточно удобный и красивый способ модернизации окон. Посмотрите на свои окна. Возможно, для них тоже подойдут ставни одного из перечисленных выше типов.

 

Материал подготовлен компанией Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен