Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Технологии не стоят на месте. И если еще десяток лет назад безрамное остекление использовалось редко, то сегодня к нему повышенное внимание. Популярность пришла благодаря простоте и практичности. И действительно, безрамный вариант подходит для небольших помещений. В нем нет широких рам, которые «съедают» площадь, к тому же пользоваться очень удобно.

Как функционируют безрамные окна

В основе данного способа остекления лежит механизм, работающий по принципу гармошки. Стеклянные створки в момент открытия скользят по специальным полозьям и отъезжают в разные стороны, складываясь одновременно в виде гармошки. Подобное устройство имеют и некоторые виды шкафов-купе.  

Варианты безрамного остекления

  1. С опорой на нижний профиль, по которому двигаются ходовые ролики.
  2. С каретками, которые скользят по верхнему профилю. В нижней части тоже имеется профиль, но он служит только для обеспечения герметичности и приведения створок в точное вертикальное положение.
  3. Комбинированный вариант. Нагрузка в равной степени распределяется на верхние и нижние направляющие.

Особенность безрамного остекления

Главная особенность данного способа остекления проема заключается не столько в системе открывания, сколько в отсутствии вертикальных рам. Конструкция имеет только профили внизу и вверху, а герметичность достигается за счет почти незаметных уплотнителей, которые крепятся на ребрах створки. В закрытом положении уплотнители обеспечивают достаточно плотное примыкание двух створок.

Понятно, что герметичность безрамного остекления все же не настолько хороша, как в случае с традиционной профильной конструкцией. Например, при сильном ветре менее дорогие безрамные системы могут продуваться.

Безопасны ли окна без рам?

Безрамные окна или финские системы лишены жесткого каркаса. Это делает их более беззащитными к механическому воздействию, например, к ветру или удару. Поэтому требования к стеклянной поверхности очень высоки. Стекло должно быть закаленным и толстым.

Производитель продумал и системы безопасности, не позволяющие попасть в помещение с улицы. Створки можно жестко фиксировать.

Чем привлекает безрамное финское остекление?

  1. Красивый внешний вид. Безрамная система выглядит просто, без лишних деталей, что дает ощущение воздушности.
  2. Панорамный обзор.
  3. Простота в эксплуатации.
  4. При необходимости оконный проем можно быстро открыть практически на всю его площадь.
  5. Высокая скорость монтажа.

Где устанавливаются окна по финской системе?

Финское остекление достаточно универсально, поэтому установка безрамных конструкций выполняется на самых разных объектах. Их можно увидеть на террасах частных домовладений, в офисах, на верандах, лоджиях и в качестве укрытия бассейнов. Но отметим, что применение финской системы на балконе или лоджии не подходит тем, кто надеется, что там будет тепло. Утечка тепла через створки все-таки достаточно ощутимая.

Самый рациональный вариант – это остекление по данной технологии помещений, которые нужно просто защитить от дождя и ветра. Оправдывает расходы также установка безрамного остекления в теплых регионах, где нет суровых зим.

Производством подобных конструкций занимаются в Финляндии, Германии, Швеции. Имеются аналоги и у российского производителя.

 

Информация подготовлена специально для посетителей сайта Окна-свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен