Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Рациональный балкон – это когда все процессы по его обустройству выполняются грамотно и в правильном порядке. В результате продуманного подхода создается красивый балкон с удобным функционалом.

Площадь мала, а работы много!

По ГОСТу стандартная высота балкона составляет 2,6 метра. В домах хрущевских времен длина балкона около 3 метров, а ширина 0,8 м. В итоге общая площадь получается не больше 1,8 кв. м.

В более современных домах балконная площадь стала немного больше – от 2,5 до 4 кв. м. Но согласитесь, это не так и много. Тем не менее, балконы всегда получают максимум внимания: их переделывают, утепляют, остекляют, меняют функционал и назначение.

Что нельзя делать на балконах

Многие вмешательства и перепланировки требуют наличие разрешения у определенных органов. Но некоторые изменения точно нельзя делать. Например, никто не позволит удалить порожек. Дело в том, что он служит противовесом бетонного козырька, а также закрывает стыки между плитами. Нельзя также переносить отопительный прибор на балкон. Ограничения есть, и желательно обо всех запретах узнать заранее – еще до того, как начнете планировать благоустройство своего балкона.

 

Мы уже писали в предыдущих статьях, что на балконе можно создавать помещение с разным назначением. В качестве идей предлагалось обустроить место для отдыха: поставить легкий столик, небольшой диванчик, разложить подушки. Если балкон соседствует с кухней, то можно сделать его частью обеденной зоны. Вариантов использования балкона много: разместить на нем спортивный мини зал, соорудить оранжерею или сделать из него удобную кладовку. 

 
Если вы определились с назначением, тогда приступаем к работе.
  1. Каркас. Опыт показывает, что имеет смысл крышу и остекление балкона делать одновременно на основе общего каркаса. Это придаст всему объекту прочность и надежность.
  2. Утепление. Максимальный комфорт возможен только если балкон хорошо утеплен. Промажьте все стыки и щели штукатурным раствором. Необходимо исключить продувание. Закройте внутренние стены утеплителем. Можно, например, использовать плиты пенополистирола.
  3. Укрепите черновой брус, а на него положите облицовочное покрытие. Им может быть гипсокартон, сайдинг или вагонка. Такой «бутерброд» материалов гарантирует тепло и не позволит образовываться плесени.
  4. На следующем этапе следует остеклить балкон. Если выбранное вами назначение допускает холодное остекление, то это наиболее быстрый и менее затратный вариант. Для холодного остекления обычно используется алюминиевый профиль с одним стеклопакетом. Вес у такой конструкции небольшой, монтаж простой и быстрый, но при этом образуется надежная защита от ветра, снега и дождя. Температура воздуха на балконе обычно на 5-7 градусов выше, чем за окном. Если балкон утеплен и по плану сделать его полностью комфортным в любое время года, то понадобится «теплое» остекление: многокамерный стеклопакет и пластиковые или теплоизолированные алюминиевые профили.
  5. После того, как балкон будет закрыт от ветра и дождя, можно заняться обустройством внутреннего пространства. Подберите цветовую гамму и займитесь отделкой стен и потолка.

 

Компания Окна-Свет рекомендует обустраивать балконное пространство именно в таком порядке. Правильный подход гарантирует получение удобного балкона, в котором все продуманно и рационально.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен