Skip to main content

Теплое остекление балкона или лоджии заказывают только ради того, чтобы увеличить полезную площадь. При этом перед хозяевами жилья открывается немало возможностей для реализации своих идей и планов. Однако в таком способе остекления есть некоторые уязвимые места, которые могут стать источником проблем.

Ограждение

Ограждение на балконе или лоджии потребует утепления. Очень часто приходится убирать уже имеющийся парапет и устанавливать новый. Хороший вариант – блоки пенистой структуры. Они и теплые, и могут служить надежной опорой для установленной сверху оконной конструкции. Но для полноценного утепления этого недостаточно. При сильных морозах такой парапет промерзнет. Необходимо добавить утеплитель из каменной ваты или пенополистирола. Причем теплоизоляционные материалы должны быть не только на внешних стенах, но и на внутренних. Только при таком утеплении можно избавиться от конденсата.

Монтажные швы

Самый уязвимый участок в теплом остеклении – монтажный шов. Профессионально созданный монтажный шов включает в себя не только пену, но и систему защиты от влаги, различные крепежи и нащельники. Усиленная защита особенно нужна для окон нестандартного размера. В таких случаях рекомендуется использовать нащельники. Их крепят на все стыки, чтобы дополнительно защитить швы от влаги и солнца.

Профили и стеклопакеты

Балкон будет действительно теплым, если правильно выбрать профильную систему. В первую очередь профиль должен быть с прочным армирующим каркасом. Выбор количества камер в стеклопакете и в самом профиле во многом зависит от погодных условий в вашем регионе. В некоторых случаях достаточно и однокамерных стеклопакетов, но с энергосберегающими стеклами. В более холодных регионах количество камер в профиле и стеклопакете должно быть увеличено.

Фурнитура и уплотнители

На фурнитуре для таких мест, как лоджия и балкон, экономить просто не рационально. Именно от этих деталей зависит герметичность, длительность эксплуатации и безупречность функционирования всего окна. Но помимо качественной фурнитуры, требуется постоянное обслуживание всех металлических и резиновых элементов. Все движущиеся детали необходимо смазывать, а уплотнители очищать от грязи и протирать специальным составом.

Свежий воздух

В старых домах вентиляция обеспечивалась за счет щелей в окнах, дверях, вытяжки на кухне и в санузле. Но при установке современных рам и дверей такая технология уже не работает. Поэтому свежий воздух на утепленную лоджию поступать не будет.
Чтобы обеспечить воздушный обмен потребуется на внешней стене лоджии установить приточный клапан. Возможны и другие варианты, которые стоит обсудить с монтажниками до начала работ.

Теплый балкон – работа для профессионалов

Создать по-настоящему теплое пространство на балконе или лоджии своими силами не просто. Существует множество особенностей, познать которые позволяет только опыт. Поэтому остекление и утепление лоджии лучше доверить профессионалам.

Компания ОкнаСтрой предоставляет услуги по теплому и холодному остеклению балконов в населенных пунктах Калужской области: Кудиново, Людиново, Балабаново, Белоусово, Киров, Боровск, Кондрово, Жуков и другие.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва