Skip to main content

Судя по запросам в наших поисковых системах, многие россияне ищут именно производителя пластиковых окон. Правильно ли они делают?

Но прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся в терминологии. Есть ощущение, что не все понимают, что такое дилер и какие функции он выполняет.
Многие считают, что производитель продает окна дешевле, нежели дилер. Покупатели исследуют рынок и к своему удивлению обнаруживают, что очень часто стоимость окон у дилеров немного ниже, чем у изготовителя. Подобные предложения, естественно вызывают недоверие. Но дальнейшие поиски подтверждают: одни и те же окна с тем же качеством у дилера действительно дешевле! Как же так получается?

Как работает связка производитель-дилер

Дилер закупает окна у изготовителя и продает частным заказчикам. При этом сам дилер является самым близким представителем фирмы-производителя.
Отметим, что сегодня на рынке окон перекупщики практически исчезли, а вместе с ними пропало и понятие о накрутке цены. Зато появились скидки. Причем такое снижение цен вполне оправдано в связке производитель-дилер. Если дилер готов закупать много, то почему бы не дать ему скидку? Сотрудничество идет цивилизовано и основано на взаимной выгоде: изготовитель выполняет план, дилер закупает много и хорошо продает.

Многие крупные производители просто отказываются обслуживать частных лиц, реализуя всю свою продукцию только через дилерские сети. Если же изготовитель соглашается работать с частниками, то он завышает стоимость своей продукции. Потому что более низкие цены у него предусмотрены для постоянных клиентов – дилеров. Согласитесь, именно так и устроен рынок: постоянным заказчикам всегда делается скидка!
В свою очередь, дилеры, желая получить как можно больше заказчиков, не стремятся накручивать стоимость. Конкуренция большая. За клиентов идет реальная борьба, и поэтому дилер за счет своей прибыли привлекает клиентов небольшой ценой.
Завод-изготовитель не заинтересован в сокращении дилерской сети: ему нужны продажи. Разрушение дилерской сети рано или поздно приведет к уменьшению объема производства. Поэтому изготовитель и отказывается от продажи товара частным лицам, чтобы не подводить свою же дилерскую сеть.
Дилер, благодаря таким уступкам со стороны производителя, имеет возможность давать своим клиентов бонусы и скидки. Так что с точки зрения цены, купить окна ПВХ у дилера все же выгоднее.

У производителя качественней?

Нет никакой разницы, у кого приобретать окна: качество у дилера и изготовителя одинаковое. Нормальный дилер всегда говорит о принадлежности его изделий. Если производитель славится хорошим качеством, значит и его дилер предложит окна на том же уровне. Причем отменным качеством обычно славятся наиболее крупные производители.
В плане монтажа ситуация такая же. Следует учитывать, что чаще всего руководителями компаний по установке окон становятся люди, которые сами прошли все этапы и имеют реальный опыт. Одни работали на заводах, где изготавливаются окна, другие получили огромные знания, устанавливая окна. В итоге руководитель компании знает все нюансы оконного бизнеса и хорошо понимает, что халтурить нельзя.

Компания Окна-Свет всегда поможет вам с выбором пластикового окна. Специалисты качественно установят окна или двери, остеклят балкон или лоджию. У нас есть для этого все: хорошие мастера, проверенные крупные производители, качественная фурнитура.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва