Skip to main content
Пн-Вс: с 09-00 до 22-00 +7 (980) 510-30-91

Есть люди, которые уверены в том, что купить готовое окно гораздо выгоднее, нежели заказывать изготовление по своим размерам.

Так ли это на самом деле? В каких случаях действительно имеет смысл покупать готовые окна? При каких условиях ожидаемая экономия может вылиться в финансовые потери?

Познакомьтесь с некоторыми рекомендациями, которые помогут найти правильное решение.

Что кроется за привлекательной скидкой на окна

Разберемся с ценообразованием окон. Нужно понимать, что скидки не делаются просто из лучших побуждений. Продажа готовых окон – это вовсе не распродажа, например, фабричной мебели, которая всегда немного дешевле той, что изготовлена на заказ. Пластиковые окна не создаются в больших объемах, как это делается с кухонными гарнитурами или диванами. Чаще всего готовые окна появляются в продаже по следующим причинам:

 

  • Для крупного проекта были заказаны оконные изделия, которые оказались лишними. Например, окна были изготовлены для строящегося санатория или другого госучреждения с небольшим запасом. Теперь эти невостребованные остатки продаются по своей себестоимости.
  • Допущены ошибки при замере проема. Готовое окно невозможно вставить в проем, и единственный выход для исправления ситуации – это заказать новое изделие, а изготовленное ранее предложить другим покупателям.
  • Брак. Дефекты могут быть самые разные. Покупая готовое окно, убедитесь, что это не бракованное изделие. Нередко бывают ситуации, когда заказчик отказывается от привезенного товара из-за несущественных повреждений, полученных во время доставки. Если это действительно так, то имеет смысл купить это готовое окно, если его размеры вам подходят.

 

Как видите, не все недорогие окна являются бракованными. Если изделие заказывалось специально для новостроек элитного класса, то скорей всего оно имеет очень качественные комплектующие и выполнено из таких же качественных материалов.

Снижение цены происходит за счет поточного производства. Массовый выпуск способствует меньшему расходу материалов и уменьшает трудозатраты. Именно эти обстоятельства снижают стоимость товара, у которого качество отменное!

В каких случаях имеет смысл купить готовое окно?

  • Для дачи, загородного дома. Наиболее рациональным является решение купить окна на этапе начала строительства, когда еще есть возможность адаптировать будущие оконные проемы под предлагаемые размеры готовых изделий.
  • Для подсобных и складских помещений, мастерских. При наличии хороших скидок в перечисленных помещениях всегда можно увеличить или уменьшить оконный проем, чтобы он соответствовал габаритам готовых оконных моделей.

На что обратить внимание при покупке готового окна

Высокое качество изготовления и оснащение современной фурнитурой не является залогом того, что окна вам подойдут. Возможно, что потребуются совершенно иные качества. Например, система детской безопасности или противовзломная фурнитура. Изготовление на потоке большой партии предполагает установку базовой комплектации, в которой нет многих элементов, делающих эксплуатацию окна удобным процессом.

Правда, часть дополнительной фурнитуры можно установить на уже готовое изделие.

 

Есть еще несколько моментов, которые могут оттолкнуть от покупки готовых моделей:

  • Отсутствие гарантии;
  • Сложность при монтаже из-за индивидуальных особенностей проема;
  • Несоответствия размеров проема и конструкции;
  • Необходимость искать самостоятельно монтажников или делать установку своими силами.

Проконсультируйтесь в компании Окна-Свет.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна Обнинск пластиковые ПВХ Калужская область монтаж демонтаж установка продажа калькулятор низких цен