Skip to main content

Установка пластиковых окон – процесс продуманный и выверенный до мелочей. Но для того, чтобы все прошло быстро, без стрессов для членов семьи и домашних животных, а также без претензий со стороны соседей, нужно подготовиться и самому заказчику!

1. Демонтаж старых окон. Чтобы замена окон не превратилась в локальную битву, продумайте заранее, куда мастера смогут вынести демонтированные оконные блоки. Демонтаж – один из самых трудоемких этапов. Как говорится, ломать – не строить, но как раз в данном случае «ломать» достаточно сложно.

Ведь скорей всего демонтаж придется проводить в жилом помещении. Пыли и шума не избежать. Мастер сначала распилит нижнюю часть деревянной рамы, затем подденет отломки монтажным ломиком, уберет старый подоконник, демонтирует отлив, снимет старый слой герметика, собьет неровности оконного проема. Понятно, что мастер постарается выполнить всю работу как можно чище. Но в любом случае пыль проникнет в помещение и осядет на мебели и домашней технике. Закройте заранее все предметы, а бытовую технику имеет смысл убрать в другое помещение. Подумайте, куда можно  поставить старые окна, чтобы они не мешали соседям.

Если в пакет услуг по установке пластиковых окон не входит уборка и вывоз строительного мусора, то этим придется заниматься хозяину жилья. Есть смысл приобрести мешки для строительного мусора, а также узнать, куда разрешена свалка твердых отходов.

2. Доставка пластиковой конструкции. Посмотрите, чтобы лестничные пролеты не были заставлены вещами. Грузовые лифты в некоторых домах работают по требованию. Договоритесь  об их включении на нужное вам время. Необходимо предусмотреть все ситуации, которые могут помешать или замедлить процесс доставки окон в помещение.

3. Освободите проход к оконному или дверному проему. Помимо того, что домашнюю утварь лучше закрыть от пыли, отодвиньте мебель, которая может мешать мастерам свободно подходить к месту работы. Уберите ковры. Застелите полы. Закройте их пленкой, старыми газетами или мокрой тканью. Если вы хорошо защитите свой дом от грязи и пыли, то уборка после установки окон займет буквально несколько минут.

 4. Оконный проем в процессе демонтажа старых окон и установки  новых остается открытым не больше часа. Но если на улице морозный воздух или дует сильный ветер, то следует учесть эти погодные условия. За час помещение немного остынет. Поэтому оденьтесь теплее, попросите близких  друзей забрать на это время детей, если нет возможности укрыть их в другой комнате. Взрослые дети на это время могут сходить в кино, погулять во дворе. У каждого свои возможности. Нужно просто подумать, что вы можете сделать, чтобы установка окна не обернулась простудными болячками для наиболее незащищенных членов семьи.

Если окна устанавливаются в теплое время, то детей также не следует оставлять без внимания. Открытые окна даже на первом этаже представляют опасность для любознательных малышей.

5. Спланируйте свое время, чтобы вы могли присутствовать дома на момент установки окон ПВХ.

6. Обеспечьте мастерам доступ к розеткам. Скорей всего при монтаже окон из пластика будут использоваться электрические инструменты. Приготовьте удлинители для удобства работы.

7. Запаситесь терпением! Если помимо установки окон и дверей, вы заказали отделку откосов, то процесс может немного затянуться. Но ради удовольствия и комфорта, которые вы будете получать последующие годы, стоит немного потерпеть!

И не забывайте, хорошее настроение мастеров также сказывается на качестве работы. Предусмотрите все ситуации. В таком случае монтаж пластиковых окон пройдет на высшем уровне и с хорошей скоростью.

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва