Skip to main content

Какой материал, используемый для изготовления подоконника, лучше всего имитирует дерево?

Видов достаточно много. Смотрите, какой выбор: пластик, бетон, плитка, МДФ. И все эти материалы могут выглядеть так, как будто подоконник выполнен из дерева. Но у каждого из них есть свои недостатки и преимущества.

Пластиковый подоконник для окна ПВХ

Как ни крути, но на ощупь пластик под дерево все равно ощущается, как пластик. Хотя выглядит невероятно красиво. Если вы готовы мириться с тем, что пластик легко пачкается и не дружит с горячим, то этот подоконник прослужит вам очень долго. Он доступен по стоимости и к тому же достаточно легко устанавливается.
Пластиковые подоконники прочно удерживают лидерство. Оно и понятно: отменные эксплуатационные свойства и доступная цена привлекают всех.
Эти изделия изготавливаются практически по той же технологии, что и оконные профили. Внутри они пустотелые и имеют несколько камер, которые разделены вертикальными ребрами жесткости. Толщина обычно 25 мм. Но за счет закругленного края создается ощущение, что подоконник намного толще. Покрытие под дерево в виде пленки выполняет не только декоративную функцию, но и неплохо защищает.
Пластик под дерево – хороший выбор, если вы хотите немного сэкономить, но получить при этом то, о чем мечтаете.

МДФ

Данный материал в качестве подоконника мало популярен у заказчиков. Но МДФ дает большой выбор оттенков, а если выполнена качественная ламинация, то этот материал приобретает устойчивость к влаге. Текстуру тоже можно выбирать на свой вкус. Ламинация дает возможность создавать самые разные имитации под дорогие породы деревьев.
Материал требует аккуратности во время монтажа, так как если повредить пленку, то это чревато разбуханием плиты. Но МДФ не только ламинируют. Поверхность плиты может быть покрыта шпоном. Это дает удивительную схожесть с натуральным деревом. Но все же облицовка пленкой из ПВХ – это более простой и дешевый вариант придания плите МДФ вид деревянной поверхности.

Дерево

Подоконник из массива дерева – самый экологичный предмет. Выглядит шикарно, за ним легко ухаживать, но стоит не дешево.
Для изготовления подоконника обычно берутся устойчивые к повреждениям породы деревьев. Для большей прочности и сохранения первоначального вида поверхность обрабатывается антисептиками, тщательно шлифуется, пропитывается воском, покрывается лаком или эмалью. Это существенно продлевает срок службы и еще больше подчеркивает красоту натурального дерева.
Несмотря на такую предварительную сложную обработку, дерево остается самым требовательным в уходе материалом. Деревянный подоконник следует время от времени натирать специальным воском или обновлять слой лака.
В продаже вы сможете найти модели не только из цельного дерева. Чаще всего производитель предлагает подоконники, состоящие из нескольких слоев деревянных щитов. Их склеивание выполняется при высокой температуре и большом давлении, поэтому конечное изделие невероятно прочное. По своим физическим качествам оно не уступает массиву и даже приобретает еще одно полезное свойство: почти не поддается деформации.

Познакомившись с этой информацией, вы сможете найти для себя оптимальный вариант по цене, свойствам и внешнему виду.
Позвоните в компанию ОкнаСтрой, если остались вопросы по выбору подоконника.

 

Калькулятор калькулятор

Обратите внимание: калькулятор показывает приблизительные цены!

С помощью оконного калькулятора вы можете рассчитать стоимость окна с базовой комплектацией без учета монтажных работ и дополнительных опций.

Как узнать точную стоимость оконного изделия? Звоните нашему менеджеру или оставьте заявку на сайте. Ответим быстро и точно!

© 2022 Окна пластиковые ПВХ установка в Обнинске Калужская область монтаж и продажа не дорого Малоярославец | Балабаново | Боровск | Верея | Белоусово | Жуков | Медынь | Москва